Стрельба в США: школьник убит, стрелок задержан

в США

В американском штате Северная Каролина (штат на востоке США, один из так называемых Южно-Атлантических штатов — прим. ред.) задержан подозреваемый по делу о стрельбе в школе. Пока личность преступника не раскрывается. Известно лишь, что при задержании он не оказывал сопротивления.

 

 

Напомним, 1 сентября на территории средней школы Mount Tabor в Уинстон-Салеме произошла стрельба. В результате инцидента был ранен один из учеников. Учащийся был доставлен в больницу, однако спасти его не удалось. Остальные школьники находятся в безопасности. Сначала их перевезли в соседний кампус, откуда вывезли в местный торговый центр, где передали родителям. Как пишут местные СМИ, в погибшего стрелял ученик той же школы городка Уинстон-Сейлем. Район, где располагается школа Mount Tabor High School, оцеплен полицейскими.

 

 

Подобные случаи США не редкость. Так, 31 августа аналогичный инцидент произошел в другой школе в Северной Каролине в городе Уилмингтон. В результате стрельбы пострадал один из учеников. Стрелявшим оказался 158-летний подросток. В настоящее время он задержан. Ему предъявлены обвинения в попытке умышленного убийства.

 

 

 

Проблема вооружённых нападений на школы в США неоднократно вызывала в обществе дебаты по вопросу контроля над оборотом оружия. Однако, несмотря на продолжительные дискуссии, Соединённые Штаты продолжают сотрясать новости об убийствах в учебных заведениях. По статистическим данным, от огнестрельного оружия каждый год погибают более 30 тысяч человек. И хотя жертв массовых убийств — шутингов — среди них меньшинство, именно они вновь и вновь дают повод для общественной дискуссии: помогут ли запреты и ограничения на продажу оружия предотвратить такие преступления.
 

Для справки: впервые выстрелы в американской школе прозвучали еще в 1764 году — детей обстреляли индейцы. Этот случай был первым и последним в XVIII веке. За следующие сто лет в учебных заведениях США стреляли 28 раз. В XX веке — 226. За 18 лет нынешнего столетия — уже 221.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости