Куда поехать отдохнуть осенью в России. Рассказываем направления

Интересная новость: Куда поехать отдохнуть осенью в России. Рассказываем направления

Не знаете куда поехать отдохнуть осенью в России? kp.ru составила топ направлений, чтобы не думали, а сразу ехали.

 

В первую половину осени можно уехать в Карелию. Это самое хорошее время, чтобы посетить ту местность. Уже нет насекомых, деревья набирают оттенки жёлтого, красного цветов, в лесах много грибов и ягод и др. В Карелии можно прогуляться по водоёмам и бесконечно любоваться природой. Добраться сюда нетрудно: самолёт из Москвы до Петрозаводска летит порядка 2 часов (стоимость от 4.500 рублей с человека). Далее необходимо будет в парк «Рускеала», на острова Валаам или Кижи самостоятельно или с экскурсией.

 

Осенью можно отправится на Алтай. Лучше всего поехать отдохнуть на автомобиле по Чуйскому тракту. Это одна из самых красивых дорог мира! Пойти можно и пешком в поход. Вы будете любоваться горными озёрами, сможете искупаться в термальных источниках. Лететь из столицы нужно будет до Барнаула либо до Горно-Алтайска (стоимость составит от 5.500 рублей) около 4,5 часов.

 

Отправляйтесь в пеший поход в горы, чтобы полюбоваться кристально чистыми горными озерами.
Фото: globallookpress.com

 

Увидеть заповедники и природные парки, которых более 200, можно в Башкорстане. Местность отличается рельефом и буйством флоры. Любителям растительности точно нужно именно сюда! Осенью здесь чрезвычайно красиво: закат лучей над океанам, все оттенки красного и оранжевого цветов и др. Вы запомните это на всю жизнь!

 

Осенью с возвышенностей открываются завораживающие виды.
Фото: globallookpress.com

В Башкорстан из Москвы нужно лететь до Уфы (стоимость билета — от 3.400 рублей). Лететь около 2 часов.

 

В Тверской области отдохнуть осенью лучше всего в Селигере. Здесь с сентября должно уменьшаться число туристов, поэтому подумать приехать сюда стоит. Тем более осенью приехать сюда — хорошая идея. А посетить можно Нило-Столобенские пустыни, прогуляться на вёслах, половить рыбу.

 

Огненное обрамление знаменитого озера можно поймать всего лишь пару недель в году.
Фото: commons.wikimedia.org

Поехать в Башкорстан можно из Москвы своим автомобилем. Ехать придётся порядка 5 часов.