«Зенит» конфликтует со сборными

Интересная новость: «Зенит» конфликтует со сборными

Футбольное руководство «Зенит» в срочном порядке вернуло в Петербург бразильцев Малкома, Клаудиньо и  футболиста Вильмара Барриоса.

 

1 сентября Бразильская конфедерация футбола заявила, что подаёт жалобу в ФИФА на «Зенит». Ранее руководство «Зенита» отпустило в сборную игроков Малкома и Клаудиньо, но потом  завалило  сообщениями с просьбой вернуть игроков обратно в Россию.

 

Игроки отреагировали на сообщение, в экстренном порядке сложили чемоданы и  улетели обратно в Россию. Бразильским тренерам такое поведение игроков не понравилось.

 

Колумбийцы выбрали более жесткую позицию и не отпустили своего игрока. Барриоса продолжает активно готовиться к матчам ЧМ-2022.

 

Раньше «Зенит» без вопросов отпускал своих легионеров, даже летом разрешил Малкову на Олимпийских играх выступать в составе сборной Бразилии.

 

Свой скандальный поступок «Зенит» объясняет поведением УЕФА. 14 сентября наша команда играет в Лондоне с командой «Челси». В Великобритании действует карантинный режим. Любой въезжающий обязан отбыть карантин. Бразилия одна из стран, которая относится к опасным ковидным зонам. Получается, что Малком, Клаудиньо и Барриос не смогут помочь клубу.

 

Английские клубы прекрасно знают об этих ограничениях. Футбольный клуб «Челси» не стал отпускать в сборные своих игроков Тиаго Силву и Эдуара Менди.

 

Складывается впечатление, что УЕФА надеялось на то, что вопрос, возможно, решится сам собой. Правительство Великобритании заняло принципиальную позицию и договориться с ними пока не получается. Переносить матч на нейтральное поле они пока тоже отказываются, но при этом не хотят и портить отношения с главным спонсором  «Газпромом».

 

Расчет был на то , что руководство «Зенита» промолчит и команда согласится с условиями англичан. Петербуржцы выступили с заявлением, и разгорелся конфликт. В сложившейся конфликтной  ситуации ФИФА и УЕФА уже не смогут остаться в стороне. Возможно, запретят тройке игроков играть против «Челси», есть вариант переноса игры на нейтральное поле. Но самым правильным решением было бы решить вопрос о въезде в Лондон всех игроков «Зенита».

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.