В Россию иностранные туристы смогут приехать по многократной визе

многократной

Интересная новость: В Россию иностранные туристы смогут приехать по многократной визе

Иностранные туристы смогут приехать в Россию по многократной визе сроком до шести месяцев. Данный срок будет устанавливаться, когда будут оформлять визу. Об этом говорится в постановлении российского правительства, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Отмечается, что обычная виза для туристов может быть однократной либо двукратной сроком до трёх или шести месяцев. Суммарный срок по многократной визе не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней кроме исключений.

 

Турвиза, как сообщается, выдаётся на основании подтверждения о приёме иностранного туриста организацией из федерального реестра туроператоров. В документе определён порядок оформления подтверждения о бронировании места в гостинице. Так, должно быть официально оформлено название гостиницы, сведения о туристе, а также его дата заезда и выезда. 

Предлагаем вспомнить, где можно отдохнуть в России уже этой осенью. Например, в Карелии, на Алтае, в Башкорстане, Селигере. Так, в Селигере, что в Тверской области, с сентября должно уменьшаться число туристов, поэтому подумать приехать сюда стоит. Тем более осенью приехать сюда — хорошая идея. А посетить можно Нило-Столобенские пустыни, прогуляться на вёслах, половить рыбу. Поехать в Башкорстан можно из Москвы своим автомобилем. Ехать придётся порядка 5 часов. Подробнее об этом читайте здесь.

 

По данным Турстата, основными регионами России, которые посещают иностранные туристы, в 2017 году являлись Москва (4,8 млн иностранных туристов в 2017 г.), Санкт-Петербург (3,75 млн), Краснодарский край (900 тыс.), Приморский край (640 тыс.) и Республика Крым (более 500 тыс.). Въездной поток туристов в 2018 году вырос на 20%, причинами чего эксперты называют проведение Чемпионата мира по футболу и ослабление курса рубля. Основным поставщиком туристов в Россию по итогам 2018 года останется Китай (около 1,2 млн, рост на 11%), Германия (около 420 тыс. туристов, рост на 7,7%), Южная Корея (более 320 тыс. туристов, рост на 44%), США (220 тыс. человек, рост 3,3%), Израиль (140 тыс. туристов, рост более 10%).

 

Фото Павла Беднякова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости