В России вводят новые штрафы для автомобилистов

новые штрафы

Интересная новость: В России вводят новые штрафы для автомобилистов

Для автомобилистов России вводят новые штрафы. Если установить дополнительные динамики и сабвуферы без разрешения ГИБДД, то сумма штрафа составит 500 рублей.

 

По информации Газета.ру, это соответствует части 1 статьи 12.5 КоАП «Управление авто с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена».

 

Издание сообщает, что сотрудники автоинспекции ещё в августе начали проверки тюнинговых транспортных средств в Воронеже. Это комментировали в управлении МВД по региону. Там рассказывали, что каких-либо претензий сами по себе колонки и усилители звука не вызывают. Но закон нарушает тот факт, если установить любое оборудование, которое не предусмотрено производителем.

 

Для того, чтобы ездить по закону, нужно изменения согласовать в ГИБДД. Если же этого нет, то согласно пункту 7.18 приложения к ПДД, водители на таких машинах просто не имеют право ездить.

 

В конце прошлого месяца было предложено установить наказание, если водитель ездить по городу ночью с громкой музыкой и без глушителей. Наказание предложила ввести первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова. Планируется, что это будет предусмотрено в новой редакции административного кодекса. Отмечается, что, возможно, затронет это и дневное время. А то опять новые штрафы…

 

Напомним, ранее мы писали, что самые аккуратные водители в Воронежской области. Статистика в области в период с января по сентябрь 2020 года в Воронежской области зарегистрировано 216 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими (на 100 тыс. авто), что на 3,9% меньше, чем за аналогичный 2019 года. Кроме того, в топе данной категории Самарская, Белгородская, Нижегородская и Саратовская области. В этих регионах в страховую обращается каждый 10 автовладелец. Самые неаккуратные водители — в Красноярском крае. В топе данной категории Ханты-Мансийский автономный округ, Татарстан, Удмуртия, Москва, Архангельская, Тюменская и Рязанская области.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.