ДТП с автобусом произошло в Египте. Погибли 12 человек

12 человек

Интересная новость: ДТП с автобусом произошло в Египте. Погибли 12 человек

ДТП с автобусом произошло в Египте. Случилось это по дороге из Шарм-эш-Шейха в Каир. В результате аварии погибли 12 человек. Об этом рассказали в больнице города Суэц, куда были доставлены пострадавшие. Среди погибших есть дети, порядка 40 пассажиров травмированы.

 

Сообщается, что в настоящее время неизвестно были ли среди пассажиров иностранные граждане. — Среди пострадавших много тяжёлых, несколько человек находятся в критическом состоянии, — сообщили в медучреждении. По информации источника в силовых структурах, несколько египетских семей ехали на автобусе с курорта.

 

Известно, что ДТП случилось рядом с Суэца, что около 100 км от египетской столицы — Каира. Водитель не справился с управлением автобуса и он налетел на бетонное ограждение и перевернулся. По какой причине это произошло пока неизвестно. Сюда прибыли порядка 30 карет скорой помощи. Скорые доставили пострадавших в больницы Суэца. У людей — сотрясение мозга, порезы, переломы, ушибы.

 

В Египте каждый год погибают в авариях 12 тысяч человек, по информации Всемирной организации здравоохранения. Но число аварий в Египте, согласно Центральному агентству по общественной мобилизации и статистике страны, стали случаться в последнее меньше на четверть. Как правило, ДТП происходят из-за человеческого фактора: водители просто грубо нарушают правила дорожного движения. В частности, не соблюдают скоростной режим, совершают опасные манёвры во время обгона и др.

 

Нельзя не отметить, что Египет — возлюбленное место туристов, в том числе и россиян. 9 августа 2021 года практически за 6 лет первый российский самолёт Москва-Хургада впервые приземлился в аэропорту египетского курорта. Его выполняла авиакомпания «Россия» FV5631. Воздушное судно вылетело из московского аэропорта «Шереметьево». Самолёт был загружен на 100%. Тогда Россия возобновила ависообщение с курортами Египта — Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Российская авиакомпания летает по 5 рейсов в неделю на каждый курорт. Египетская авиакомпания летает по 4 рейса. Авиасообщение между двумя странами было приостановлено в 2015 году. Причиной этому стало крушение российского самолёта над Синайским полуостровом. Тогда в авиакатастрофе погибли 244 человека. За это  ответственность на себя взяла одна из террористических организаций. В апреле 2021 года президенты России и Египта пришли к договорённости возобновить авиасообщение между городами России и Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, где находится Красное море.

 

Фото: EPA-EFE/MOHAMED HOSSAM. По материалам информационного агентства ТАСС.