Какой самый опасный вид общественного транспорта

опасный

Интересная новость: Какой самый опасный вид общественного транспорта

Какой самый опасный вид общественного транспорта для пассажиров? Эксперты компании «Росгосстрах» рассказали, что микроавтобусы, а самые тяжёлые последствия аварии с этим видом транспорта происходят на маршрутах за городом.

 

Сообщается, что микроавтобусы являются самым опасным видом транспорта. В городах же ДТП случаются чаще с микроавтобусами, а по последствиям в маршрутах за городом. Травмы пассажиров характеризуются лёгкой и средней степенью тяжести причинения вреда здоровью.

 

Это могут быть ушиб мягких тканей, сотрясение головного мозга, перелом рёбер, костей носа, лучевой кости, лодыжек. Отмечается, что в 2021 году в «Росгосстрах» поступило 25 обращений от пассажиров, которые пользовались городскими маршрутами. Выплаты им составили более 4,5 млн рублей. Что касается пригородных маршрутов, то было зарегистрировано 19 обращений. Из них 11 были связаны с гибелью пассажира. Если говорить о причинении вреда здоровью, то травмы были достаточно серьёзные: переломы костей черепа, переломы верхних и нижних конечностей, сочетанные травмы.

 

Микроавтобус -автотранспортное средство (автобус) с кузовом вагонного типа, пассажировместимостью 9-15 человек, обычно длиной от 4 до 7,5 метров, предназначенное для перевозки пассажиров.

 

Начальник отдела выплат по обязательным видам страхования блока «Урегулирование убытков» ПАО СК «Росгосстрах» Андрей Кривенышев рассказал, что более тяжёлые травмы и серьёзные ДТП с гибелью человека объясняются тем, что на маршрутах за городом водитель едет на более высокой скорости, часто сталкиваются автобусы и маршрутки с грузовыми транспортными средствами. Автомобили съезжают в кюветы, опрокидываются. Так что теперь выяснили, какой самый опасный общественный вид транспорта.

 

В настоящее время на территории страны работают свыше 1600 представительств ПАО СК «Росгосстрах», где работают порядка 50 тысяч человек. В октябре компания отметит 100 лет работы на рынке. В России общественный транспорт представлен метрополитеном (он есть в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре), автобусами, трамваями, троллейбусами и маршрутными такси. А вот из одного города в другой можно добраться авиа- и водном транспортом, автобусами, поездами.

 

Вспомним одно из ДТП с микроавтобусом о которым мы писали на news1.ru. Оно случилось в Тамбовской области: микроавтобус столкнулся с грузовиком. В результате аварии пострадали 4 человека. Грузовиком управлял водитель, которому 43 года. Транспортное средство было с полуприцепом. К слову, за рулём был гражданин из Дагестана. Микроавтобусом управлял житель Тамбовской области. Ему — 49 лет. Правоохранители сообщали, что в салоне микроавтобуса было 11 пассажиров. По предварительной информации, водитель микроавтобуса не соблюдал дистанцию.

 

А каким общественным транспортом пользуетесь в городе и по стране вы? Какой для вас самый безопасный? Пишите в комментариях.

Фото Павла Лисицына, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.