Группы туристов смогут посещать Израиль. Рассказываем

смогут посещать

Интересная новость: Группы туристов смогут посещать Израиль. Рассказываем

С воскресенья, 19 сентября, группы туристов смогут посещать Израиль. Это значит, что страна возобновит программы посещения Израиля организованными группами туристов. Об этом рассказали в Министерстве туризма.

 

Отмечается, что обязательно будет необходимо, чтобы все члены группы были вакцинированы тремя дозами вакцины (самой первой страной в мире начал вакцинировать граждан тремя дозами Израиль). Разрешается ещё, чтобы с даты получения второй дозы не прошло 6 месяцев.

 

Немало важно для туристов знать тот факт, что в страну пустят только тех туристов, страны которых занесены в зелёный, жёлтый, а также оранжевый списки Израиля по коронавирусной инфекции. Что касается России, то в настоящее время она в оранжевом списке. В нём страна с августа месяца.

 

В группу туристов разрешается входить от 5 до 30 человек. Если говорить про индивидуальных туристов, которые не было разрешено посещать Израиль с того времени, когда началась пандемия COVID-19 в марте прошлого года, как и ранее нельзя будет въезжать кроме туристической группы. Предусмотрено исключение: пустят только к членам семьи.

 

Это прокомментировали в пресс-службе посольства Израиля в России. По информации Министерства туризма, в конце мая группам туристов, которые привиты от заболевания, открыт въезд. По последним данным заболевших COVID-19 составило более 1 миллиона человек.

 

В красном списке Израиля находилась Россия с 31 мая. Это объяснялось тем, что в стране был максимальный уровень риска. Выезжать не разрешается гражданам и тем, кто постоянно проживает в Израиле. Пустят только тех, кто имеет спецразрешение. В настоящее время, как мы писали выше, Россия в оранжевом списке, следовательно, въезд из Израиля возможен. Несмотря на это, Минздрав Израиля даёт рекомендацию: не посещать страны, где высокий уровень заболевания коронавирусной инфекции.

 

Фото: Lior Mizrahi / Getty Images. По материалам информационного агентства РБК