Сахар под контролем: какие продукты нормализуют сахар в крови

сахар

Интересная новость: Сахар под контролем: какие продукты нормализуют сахар в крови

Глюкоза – это «топливо» для организма, благодаря которому мы двигаемся, дышим, думаем. Состояние, когда содержание глюкозы выше 7 ммоль/л натощак или 11,1 ммоль/л через два часа после еды, называется гипергликемия. В этом случае стоит обратиться к врачу за консультацией и лечением. Многих интересует, какие продукту могут нормализовать сахар в крови? На этот вопрос ответил специалист по питанию и диетологии Гизем Гермюш в статье для турецкой газеты Sözcü.

 

 

По словам эксперта, главное требование — продукты должны быть с низким гликемическим индексом. К таким продуктам, в частности, относится рыба, которую следует употреблять три раза в неделю. Диабетикам рекомендованы следующие сорта рыбы: минтай, судак, окунь, карась. При сахарном диабете, что 1, что 2 типа кушать рыбу эндокринологи разрешают, в рыбе практически не содержится углеводов, зато в обилии имеется белок и другие полезные вещества такие как протеин, фосфор, кальций и полинасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Кроме того, диетолог рекомендовал пить зелёный чай. Исследования, проводимые учёными, показывают, что зелёный чай лучше всего влияет на диабет 2 типа.

 

 

Людям, страдающим диабетом, специалисты рекомендуют выпивать по 1-2 чашки свежезаваренного напитка в день, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови. При этом два раза в неделю диетолог рекомендует есть бобовые из-за высокого содержания в них клетчатки. Речь идет о горохе, фасоли, чечевице, нуте. Одна чашка отварной фасоли в день – и вы полностью выполнили норму по клетчатке. 

 

 

Таблица гликемического индекса — это информация о том, как быстро изменится уровень сахара в крови после употребления определенных продуктов. Знание ГИ важно для диабетиков и желающих сбросить лишний вес: оно помогает составить правильную диету, не вредящую здоровью. Полный список продуктов смотрите здесь>>.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости