Стали известны самые высокооплачиваемые вакансии сентября

высокооплачиваемые

Интересная новость: Стали известны самые высокооплачиваемые вакансии сентября

В сентябре стали известны самые высокооплачиваемые вакансии. Ими стали гендиректор образовательного центра, разработчик, руководитель отдела продаж и системный аналитик. На этих должностях можно заработать порядка 200-300 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в исследовании Работа.ру.

 

Так, максимальную зарплату, а это до 300 тысяч рублей, готовы заплатить генеральному директору образовательного центра. На этой должности необходимо управлять компанией, развивать продажи. Отмечается, что возможен ненормированный рабочий день.

 

Готовы ли вы получать зарплату «в конверте»? 39% россиян готовы пойти на такой шаг. А ещё работать с «чёрной» либо «серой» заработной платой. Сервис по поиску работы SuperJob пришёл к такому выводу исходя из опроса. Так, получать денежные средства «в конверте» за работу согласны 39% жителей страны. Отмечается, что это меньше, чем в то время, когда был пик пандемии коронавирусной инфекции, а также в «доковидный» период в 2019 году. Респонденты, а именно 39%, не против работать с «чёрной» либо «серой» заработной платой. На это идут, как правило, из-за того, что сложно устроиться на официальную работу, каким-то личным причинам. В частности, чтобы не платить алименты либо «хоть бы какую-то работу по специальности найти, не до переборов». Подробнее об этом мы писали здесь.

 

Разработчик приложений может получать до 250 тысяч рублей. Руководителю отдела продаж в онлайн-школе 3D-моделирования, а также системному аналитику в ИТ-компании готовы платить до 200 тысяч рублей. Свыше 180 тысяч рублей заплатят ведущему программисту (необходимо работать на платформе 1С), до 140 тысяч рублей — менеджеру отдела сопровождения и менеджеру по рекламе в финансовой компании. В онлайн-школу требуется преподаватель химии с заработной плате до 100 тысяч рублей. Столько же денег могут заплатить разработчику на 1С-Битрикс.

 

Отмечается, что данное исследование проводили на базе вакансий сервиса. В нём размещено свыше 19,7 млн резюме, зарегистрировано свыше 730 тыс. работодателей и публикуется 200 тысяч вакансий каждый месяц. Вот такие они — самые высокооплачиваемые вакансии.

Ранее мы сообщали, что всего лишь 44% россиян сказали о том, что полностью удовлетворены свои заработком, 47.1% — не вполне довольны, 8.8% — совсем не довольны. Авторы наблюдения отметили, что мужчины, как правило больше довольны заработной платой, чем женщины (46.4% и 41.3% соответственно). Многих россиян, а это 82.8% устраивает режим работы. Но 15.4% не удовлетворены им. Оставшиеся же совсем не удовлетворены. Что касается профессиональных обязанностей, то ими довольно 77.1%, а 20.9% — не вполне довольны, 1.9% — вообще не удовлетворены. Условия труда устраивают 75.9% россиян, 22% — не вполне, 2,1% — полностью не устраивают. Кроме того, россияне ответили на вопрос довольны ли они расстоянием от места жительства до работы. Порядка 72.3% оказались не довольны, оставшиеся же полностью не удовлетворены. Россиян, которые полностью морально удовлетворены от своей работы, оказалось 74%. Не совсем их устраивает работы — 22.1, а полностью не получают морального удовлетворения 2.4%. Профудовлетворённость получают 67.9% россиян, оставшиеся либо полностью не получают либо частично. Данное исследование проводится Росстатом один раз в два года. Охватывается 60 тысяч домохозяйств во всех субъектах страны, уточняет Росстат.

 

Фото Сергея Карпова, ТАСС. По материалам информационного агентства ТАСС