Въехать на Кубу иностранным туристам стало легче

на Кубу

Интересная новость: Въехать на Кубу иностранным туристам стало легче

Въехать на Кубу иностранным туристам стало легче, в том числе российским. Это значит, что начиная с 15 ноября им не нужно будет проходить два раза ПЦР-тестирования на коронавирусную инфекцию, пишет АТОР.

 

В настоящее время, чтобы въехать на Кубу, россияне должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию до того, как пассажир сядет в самолёт. Кроме того, нужно пройти в обязательном порядке бесплатное исследование уже в аэропорту Кубы. С ноября месяца с помощью термометрии будут выявлять признаки COVID-19 у прибывающих туристов. Отмечается, что будут проводить диагностические тесты на заболевание, но они будут выборочными.

 

Планируется, что кубинские власти будут принимать зарубежные сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции. В настоящее время список препаратов, который одобрен, нет. Что касается российских туристов, то для них, вероятно всего, будут спецусловия въезда. Как рассказал советник по туризму Посольства Кубы Хуана Карлоса Эскалона, на острове «с большой долей вероятности» будут принимать россиян, привитых препаратом «Спутник V».

 

Крупнейший остров Карибского бассейна и одноименное государство возобновил 12 октября прошлого года авиасообщение с другими странами, сообщало информационное агентство РИА Новости. Премьер-министр страны тогда рассказывал, туристы могут посещать всю страну, кроме территорий, где пока действует особый режим: Гавана, провинции Сьего-де-Авила и Санкти-Спиритус. В этих регионах не выполнялись и международные авиарейсы. На то время с начала пандемии на Кубе выявили 5 883 случая коронавируса. 21 марта страна закрыла границы для иностранцев из-за COVID-19. По уровню заболеваемости на душу населения Остров Свободы является лидером не только среди стран Латинской Америки, но и опережает многие страны мира. На сегодняшний день иностранным туристам не требуется проходить недельный карантин, а ПЦР-тесты делают абсолютно бесплатно по прилету в страну.

 

Фото Марии Плотниковой, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости