В Японии после прививки бракованной вакциной Moderna умер еще один человек

после

Интересная новость: В Японии после прививки бракованной вакциной Moderna умер еще один человек

В Министерстве здравоохранения Японии сообщили о смерти жителя страны после вакцинации от коронавируса нового типа бракованной вакциной Moderna. По данным ведомства, пациент скончался на следующий день после введения биологического препарата, который ранее был отозван.

 

 

Специалистам предстоит выяснить зависимость между вакцинацией и смертью японца. Напомним, до это случая в Японии скончались ещё двое мужчин, которые были вакцинированы вакцинной из бракованной партии. До настоящего момента взаимосвязь между вакцинацией и смертью устанавливается. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте японского Минздрава. Об умершем гражданине Японии известно, что ему было 49 лет и у него была аллергия на гречиху.

 

 

Ранее в Японии определили, что за неизвестные примеси содержались в вакцине от коронавируса Moderna. Компонентом Х оказались частицы нержавеющей стали, сообщает агентство Киодо со ссылкой на Минздрав Японии. Ранее Минздрав Японии приостановил использование около 1,63 млн доз вакцины Moderna из других трех партий, произведенных в Испании. В препарате также было обнаружено неизвестное вещество.

 

 

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co. Ltd., отвечающая за распространение Moderna, заявила, что вакцинация препаратом продолжится в обычном режиме. В Японии также одобрено использование вакцин компаний AstraZeneca, Pfizer и BioNTech. С начала пандемии в стране коронавирус выявили более чем у 1,3 млн человек, умерли 15,6 тыс. больных.

 

 

Всемирный конгресс вакцин признал препарат производства американской компании Moderna лучшим среди вакцин от коронавируса. Такое решение эксперты вынесли в ходе закрытого заседания в онлайн-формате. В шорт-лист данной категории попали также российская вакцина «Спутник V», британско-шведская AstraZeneca и германо-американская Pfizer/BioNTech.

 

 

Кстати, в начале года Федеральная база данных США Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS) назвала число граждан, умерших после вакцинации от коронавируса. Согласно отчетам, 55 летальных исходов были зафиксированы среди тех, кто получал прививки вакцинами фармкомпаний Moderna и Pfizer/BioNTech. В некоторых случаях пациенты умирали в течение нескольких дней после вакцинации.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости