За распространение COVID-19 вьетнамец получил 5 лет

вьетнамец

Интересная новость: За распространение COVID-19 вьетнамец получил 5 лет

Вьетнамец по имени Ле Ван Три нарушил ограничения по коронавирусной инфекции и заразил заболеванием 8 человек, передаёт Би-би-си. Такое решение принял суд страны.

Сообщается, что судом принято решение, что житель Вьетнама, которому 28 лет, виновен в «передаче опасных инфекционных заболеваний». Отмечается, что один из заболевших умер.

 

Кроме того ,что мужчине придётся отбывать срок в тюрьме, ему ещё необходимо выплатить штраф, который составляет 880 долларов.

 

История произошедшего у вьетнамца такова: он приехал в начале июля приехал в город под названием Хошимина в провинцию Камау. Здесь он должен был пройти карантин, который должен длится 21 день. Но правила изоляции он не соблюдал. Во время обязательной декларации он написал неправильные сведения. Через какое-то время у него подтвердился тест на коронавирусную инфекцию. Он в провинции, где живёт его семья, успел их заразить, а ещё персонал соццентра. В итоге 8 человек заболели.

 

По информации агентства, в провинции Камау, куда приехал вьетнамец, с начала пандемии выявлен 191 случай заражения COVID-19. А в Хошимине, откуда мужчина приехал в провинции, зарегистрировано без малого 260 тысяч. Всего же в стране число заболевших коронавирусной инфекцией составляет более 536 тысяч человек.

 

Отмечается, что в странах власти используют разные методы, чтобы преследовать нарушителей закона, связанного с коронавирусной инфекцией. Так, в земли Саксония (Германия) работает спеццентр, где таких граждан содержат. Сюда их направляет суд. Изначально нарушителям дают предупреждение, после этого — штраф. Злостных нарушителей после таких действий отправляют в такой центр. А вот в Японии людей, которые не соблюдают карантин, стали публично стыдить. Минздрав в начале августа первый раз опубликовал имена трёх человек, которые вернулись в страну и не стали проходить карантин, который должен был длиться 2 недели.

 

Фото: Ле Ван Три (Фото: @tr_hbr / Twitter). По материалам информационного агентства РИА Новости