В Испании из-за ошибки в роддоме девушка требует 3 млн евро

в роддоме

Интересная новость: В Испании из-за ошибки в роддоме девушка требует 3 млн евро

Жительница Испании требует от властей выплатить 3 млн евро компенсации за то, что её перепутали в роддоме с другим ребёнком. К такому решению она пришла после того, как сдала анализ теста ДНК, сообщает издание Rioja.

 

Сообщается, что это случилось в больнице испанского города Логроньо (автономное сообщество Раоха) в 2002 году. В роддоме по случайной ошибке перепутали двух девочек, они родились в один день, но с разницей в пару часов. Весь малышек был небольшой и их вдвоём поместили боксы. Во время же передачи родителям произошла ошибка: их просто перепутали.

 

Испанка узнала о том, что жила в не в своей биологической семье абсолютно случайно: сдала тест ДНК в 2017 году. Тест сдавался из-за иска её бабушки (она её воспитывала) к отцу, чтобы выплачивал алименты. Оказалось, что её ДНК не совпадают с ДНК отца и даже матери.

 

По этой причине девушка стала требовать, чтобы региональный департамент здравоохранения выплатил ей 3 млн евро компенсации морального ущерба. Данную ситуацию прокомментировала советник по вопросам здравоохранения автономного сообщества Риоха Сара Альба. По её словам, найти виновника не предоставляется возможным. Пока неизвестно, чем окончится данная история в Испании.

 

Для каждых родителей роддом является тем местом, где доверяют медикам, а ещё самое дорогое — своих детей. Случается, что со стороны врачей, акушерок и медсестёр нет должного внимания к детям и их родителям. В России довольно много историй, когда детей воруют, путают в роддомах. Одну из таких историй описывает life.ru. Случилось это в Челябинске, когда в роддоме подменили детей. Малышей перепутали 30 лет назад! Так, в 1987 году женщина родила дочь, но её перепутали с другой новорождённой. Они родились в один день. Только через 30 лет ошибка медиков вскрылась, когда мать провела ДНК-экспертизу. Оказалось, что детей подменили. Тогда женщина требовала от перинатального центра Челябинска, Минфина и Минздрава выплатить 10 млн рублей. Суд же удовлетворил только один млн.

 

Фото: Depositphotos / Subbotina. По материалам информационного агентства РИА Новости.