Произошёл взрыв газа в жилом доме Подмосковья

в жилом

Интересная новость: Произошёл взрыв газа в жилом доме Подмосковья

В 9-этажном жилом доме городского округа Богородский Подмосковья произошёл взрыв газа. Об этом рассказали в экстренных службах.

 

Сообщается, что ЧП в жилом доме случилось по ул. 28 Июня. Как рассказал собеседник, по предварительной информации обрушение случилось второго и третьего этажей, а ещё частично четвёртого. В экстренные службы сообщение об этом поступило сегодня в 6.55.

 

По информации МЧС, после произошедшего были спасены три человека. Среди них — двое детей. Все жильцы дома эвакуированы. Сюда, где случился взрыв, приезжали сотрудники Росгвардии. Территория дома была оцеплена. Всего привлекали свыше 60 человек и 24 единицы техники. В настоящее время проверку проводит прокуратура Московской области.

 

В этом году 11 человек стали жертвами мощного взрыва газа в китайском городе Шиянь (городской округ в провинции Хубэй КНР — прим. ред.). Более 140 человек пострадали, 37 пострадавших находились в критическом состоянии. По информации Центрального телевидения, взрыв произошел около 6.30 (1.30 мск) по местному времени на территории жилого комплекса в районе Чжанвань, где находился большой продовольственный рынок. Взрывная волна разрушила около 40 киосков. Уточняется, что во время взрыва на рынке было очень много людей. Причина ЧП на тот момент была неизвестна. Местные власти призвали граждан сдать кровь для пострадавших в результате инцидента. Стоит отметить, что подобные трагедии в стране не редкость. Буквально днем ранее в результате утечки метилформиата (метиловый эфир муравьиной кислоты. Пары вещества оказывают сильное раздражающее действие на слизистые оболочки глаз, носа, глотки — прим. ред.) погибли восемь человек, еще трое пострадали. Инцидент произошел у здания химической торговой компании «Саньцянсинсин». По данным предварительного расследования, во время выгрузки емкостей из транспортного средства возникла утечка. Это и привело к человеческим жертвам. Утром 12 июня специалисты провели мониторинг окружающей среды на месте происшествия. Он показал, что качество воздуха находится в норме.

 

Фото Павла Лисицына, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости