В список лучших городов мира вошла российская столица

российская столица

Интересная новость: В список лучших городов мира вошла российская столица

Российская столица — Москва — вошла в список лучших городов мира, по версии британского журнала TimeOut. Всего в опросе принимало участие порядка 27 тысяч человек.

 

Сообщается, что в списке лучших Москва заняла 34-е место. Отмечается, что город динамично развивается, есть музеи, рестораны высшего класса, необыкновенная современная архитектура. Ещё участниками опроса оценена культурная составляющая города, хотя отсутствует «дух общности», но это объясняется пандемией коронавирусной инфекции.

 

Кроме того, была затронута и московская подземка, которая, как отмечается, является одной из самых красивых и эффективных систем общественного транспорта в Европе. От себя добавим, что в этом году метрополитен Москвы праздновал 86 лет. В связи с этим в российской столице состоялся метромарафон, парад поездов, запустили новый тематический поезд. Для жителей города провели мастер-классы, выставки. В рамках метромарафона участникам было предложено проехать все станции московской подземки и центрального кольца за один день. А их немало — 272! Данный марафон проводился уже не первый раз. Рекорд составил: 16 часов 22 минуты.

 

Известно, что в тройке лучших городов мира значатся Сан-Фрациско, Амстердам и Манчестер. Город Америки, который занял первое место, победил своей прогрессивностью, а также комфортными парками, аккуратными парковками. Амстердам же занял высокую позицию из-за того, что опрошенные назвали его статус «экологически сознательного мегаполиса». За культурные, ночные мероприятия, а также «дух общности» третье место занял Манчестер.

 

К слову, до этого российская столица подняла свои позиции в таком рейтинге, как Cost of Living. Он оценивает города по стоимости проживания. Участники опроса считают, что она на одном уровне по стоимости проживания в Будапеште (Венгрия), Монтеррееме (Мексика), а также в Варшаве, Белграде. Третье место, стоит отметить, Москва заняла в перечне от Boston Consulting Group. Здесь оценивают самые привлекательные города. Впереди столицы России только Нью-Йорк и Лондон.

 

Фото Натальи Селиверстовой, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.