Свои тесты на антитела разрешили использовать туристам на Пхукет

на Пхукет

Интересная новость: Свои тесты на антитела разрешили использовать туристам на Пхукет

Туристы, которые собираются выехать на отдых на Пхукет (Таиланд), могут использовать свои тесты на антитела пишет The Phuket News. Это значит, что любителям попутешествовать стало проще попасть на этот остров.

 

Сообщается, что это касается тех, кто собирается въехать через КПП Тха-Чат-Чай. Теперь туристы могут на контрольном-пункте доказать о том, что у них отсутствует коронавирусная инфекция. Для этого можно воспользоваться своим набором для экспресс-теста на антитела (АТК). Такое заявление сделал глава пхукетского офиса Минздрава (РРНО) доктор Кусак Кукиаттикун во время прямой трансляции из операционного центра проекта Phuket Sandbox («Пхукетская песочница»).

 

Кусак Какуиаттакун отметил, что такие наборы доступны в аптеках. Их можно иметь с собой, чтобы самим сделать анализ на КПП и доказать отсутствие COVID-19. На пунктах присутствуют медработники и в случае необходимости что-то могут посоветовать, а также проверить правильно система показывает результат. — Если результат анализа будет отрицательным, медицинский работник выдаст подтверждающий документ, по которому можно въехать на Пхукет, — сказал глава. 

 

Данное нововведение, как он отметил, нацелено на тех, кто часто ездит между двумя провинциями: Пхукетом и Пханг-Нга. 

 

Отмечается, что в ближайшие дни введут послабление, которые будет распространено на внутренних туристов. Планируется, что им не нужно будет делать ПЦР-тест на 5-ый день нахождения на Пхукете, если общий срок пребывания составит более 7 дней.

 

К слову, уже с 1 сентября попасть привитые российской вакциной Sputnik V имеют право и Россияне, а также в другие курортные места Турции, которые входят в программы «Пхукетская песочница». Планируется, что уже в следующем месяце вакцинированные туристы (также российские) смогут посетить ещё 8 тайских провинций.

 

Те туристы, которые участвуют в данной программе и хотят попасть в Таиланд, перед вылетом должны сдать за 72 часа до вылета ПЦР-тест, а также получить сертификат разрешения на въезд в страну. Ещё необходимо оформить медстраховку, которая включает лечение от COVID-19, а сумма покрытия должна составить минимум 100 тысяч долларов.

 

Фото Павла Львова. По материалам информационного агентства РИА Новости