В ДТП на Украине попал микроавтобус с паломниками-хасидами

паломниками-хасидами

Интересная новость: В ДТП на Украине попал микроавтобус с паломниками-хасидами

В Киевской области (Украина) автобус с паломниками-хасидами попал в дорожно-транспортное происшествие. Окончилось оно плачевно: житель Израиля погиб. Об этом рассказали в пресс-службе министерства внутренних дел Украины.

 

Это случилось около 4.00 в Белоцерковском районе. Ведомство сообщило, что водителя транспортного средства ослепили светом фар встречным транспортом. По этой причине водитель резко повернул в левую сторону с целью избежать столкновения. Но привело это к тому, что водитель столкнулся с автобусом, который ехал по встречке. Микроавтобус выбросило в поле.

 

В министерстве добавили, что сотрудниками полиции был найден автомобиль Mercedes Sprinter на 109-м километре трассы Киев-Одесса. Им управлял водитель, которому 37 лет. Автобус был 13  паломниками-хасидами из города Умань в киевский аэропорт. В аварии погиб житель Израиля, которому 45 лет. Оставшиеся пассажиры не травмированы.

Несколько дней назад крупное ДТП случилось в Египте. Случилось это по дороге из Шарм-эш-Шейха в Каир. В результате аварии погибли 12 человек. Среди пострадавших много тяжёлых, несколько человек находятся в критическом состоянии, — сообщали в медучреждении. По информации источника в силовых структурах, несколько египетских семей ехали на автобусе с курорта. Известно, что ДТП случилось рядом с Суэца, что около 100 км от египетской столицы — Каира. Водитель не справился с управлением автобуса и он налетел на бетонное ограждение и перевернулся. По какой причине это произошло пока неизвестно. Сюда прибыли порядка 30 карет скорой помощи. Скорые доставили пострадавших в больницы Суэца. У людей — сотрясение мозга, порезы, переломы, ушибы. В Египте каждый год погибают в авариях 12 тысяч человек, по информации Всемирной организации здравоохранения. Но число аварий в Египте, согласно Центральному агентству по общественной мобилизации и статистике страны, стали случаться в последнее меньше на четверть. Как правило, ДТП происходят из-за человеческого фактора: водители просто грубо нарушают правила дорожного движения. В частности, не соблюдают скоростной режим, совершают опасные манёвры во время обгона и др.

 

Фото: РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.