Отдохнуть в Сочи иностранцы могут по электронной визе

электронной визе

Интересная новость: Отдохнуть в Сочи иностранцы могут по электронной визе

В Сочи отдохнуть могут иностранные граждане по электронной визе. Об этом рассказал мэр курорта Алексей Копайгородский в своём Telegram-канале.

 

Так, теперь иностранцам не понадобится приглашение, билеты, брони в отелях. Будет действовать упрощённый порядок въезда: необходимо только заполнить анкету, добавить фото, приложить копию паспорта, а также оплатить консульский сбор. После этого придёт разрешение на въезд в течение 4 дней.

 

Как рассказал мэр курорта, в перечне пунктов пропуска — аэропорт Сочи. Через него иностранцы могут въехать в Россиюgj единой электронной визе. Уже соответствующее распоряжение подписано правительством России. Алексей Копайгородский считает, что данная виза поможет укрепить международные связи и отношения. Отмечается, что данное нововведение распространяется не только на туристические поездки. Например, деловые, культурные и спортивные мероприятия.

 

В прошлом году мы сообщали, что Сочи по качеству услуг и широте предложений находится вне конкуренции среди российских курортов, говорили туроператоры.  Россияне любят Сочи, и подавляющее большинство отзывов об отдыхе в городе – самые положительные. По словам директора департамента курортов и туризма администрации Сочи Светланы Батяйкиной, которая рассказывала в 2020 году, сто тысяч туристов прибыли в Сочи после снятия ограничений, введённых из-за коронавируса. Для Сочи отметка в 100 тысяч не является предельной, за сезон на курорт приезжают около миллиона гостей. Но в условиях постепенного снятия ограничений этот рубеж стал знаковым для туристической сферы.

 

Российский курорт Сочи известны своим пляжным отдыхом, находится на Чёрном море. Здесь, в 2014 году, состоялись зимние Олимпийские игры. Туристы сюда приезжают, чтобы побывать в дендрарии, увидеть пальмы, неоклассические здания XX века — Зимний театр с колоннадой. Ещё здесь есть национальный парк – лесной массив площадью 1937 квадратных километров. Недалеко от моря есть знаменитый лыжный курорт Красная Поляна.

 

Фото Артура Лебедева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.