Во Львовской области из-за COVID-19 частные огороды превратили в кладбище

кладбище

Интересная новость: Во Львовской области из-за COVID-19 частные огороды превратили в кладбище

Шокирующую информацию публикуют украинские СМИ. На Украине стали хоронить умерших из-за коронавируса нового типа на огородах. Мест на переполненных кладбищах не найти, поэтому огороды местных жителей превращают в кладбище. Об этом сообщает телеканал «Украина 24». Такое захоронение — кладбище нашли жители села Львовской области. По словам местной жительницы, участки, на которых организовали места для захоронения, в 1990-х годах были отданы незрячим. И только в 2008 году владельцы огородов создали кооператив и начали приватизацию. До лета прошлого года там собирали урожай, а уже весной на нём появились захоронения.

 

 

Директор местного кладбища прокомментировал ситуацию. По его словам, он оказался в безвыходном положении из резкого числа умерших. Людей было негде хоронить, поэтому стали использовать данный участок. Пока идет эта война за землю возле кладбища, новые захоронения здесь приостановили, — по крайней мере так уверяет сам директор. Исключение собираются сделать только для тех, кто ранее забронировал место рядом с родственниками. Владельцы участков в Львовской области составили коллективное заявление на директора местного кладбища. В местной полиции считают, что директор кладбища незаконно занял земельные участки. Расследование продолжается.
 

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 3663 новые подтвержденные случаи коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей — 342, медработников — 63). Об этом сообщает Минздрав Украины.

По информации ведомства, за минувшие сутки:
◾️ госпитализированы — 981 человек;
◾️ летальных случаев — 61;
◾️ выздоровели — 1546 человек.

Что касается смертности, то вчера умер 61 пациент с COVID-19, всего же с начала пандемии вирус забрал жизни 54175 украинцев (и это без учета жителей Крыма и оккупированной части Донбасса, где тоже высокие показатели летальных исходов).

 

Стоит отметить, что на Украине в ближайшее время утвердят решение о введении «желтого» уровня эпидемиологической опасности по коронавирусу на территории всей страны, заявил 8 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль. Он напомнил, что соответствующее решение должна ввести государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Судя по медицинской статистике (а многие эксперты считают, что официальные данные нужно умножать в два, а то и в три раза — прим. ред.) в Украине с началом осени отмечается стабильный прирост заболеваемости коронавирусом и, что самое печальное, растет и число летальных исходов. 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости