Врач рассказала, как подготовить организм к сезону простуд

организм

Интересная новость: Врач рассказала, как подготовить организм к сезону простуд

Осень — это время вечных простуд, кашля и плохого самочувствия. Перемена погоды является сильным стрессом для человека. Стресс, в свою очередь, снижает иммунитет и позволяет вирусам одолеть организм. Как подготовить организм к сезону простуд? На этот вопрос ответила врач-диетолог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Анна Басова. По словам эксперта, в осенний период стоит укрепить иммунитет веществами и микроэлементами, которые помогут противостоять инфекционным заболеваниям.

 

 

Диетолог рекомендовала принимать цинк  и селен. Данные микроэлементы действуют очень тесно, поэтому употребление одного из них дополняет употребление другого. Существуют пищевые добавки, которые помогут восполнить потери данных минеральных веществ. При этом витамины, как и другие лекарственные препараты и биодобавки, должны использоваться по назначению врача, не стоит отталкиваться только от своих ощущений, пояснила эксперт.

 

 

Так, микроэлементы желательно использовать в комплексе и подходить к этому сознательно, со сдачей биохимического анализа крови на их содержание или анализа на содержание микроэлементов в волосах. Важно не забывать в процессе поправки своего иммунного здоровья, что переизбыток витаминов тоже может быть не хорош. Ведь витамины нередко называют токсичными веществами, и их переизбыток может стать причиной серьезных сбоев в здоровье.

 

 

Как не заболеть осенью? Осенние болезни – это не приговор, каждый человек может принять меры для того, чтобы избежать их. В первую очередь, необходимо одеваться по погоде и своевременно достать из шкафа свитер, шарф, шапку. Необходимо носить с собой зонт, держать ноги в тепле и сухости.Стоит почаще мыть руки и не контактировать с больными людьми, по мере возможности избегать мест массового скопления.

 

 

Клюквенный морс, имбирный чай с лимоном и мёдом, настой череды и прочие полезные напитки внесут свою лепту в защитные механизмы иммунитета и помогут не заболеть. Укрепить организм и  подготовить его к зимним холодам поможет профилактика. Врачи советуют начинать профилактику гриппа и простуды уже в сентябре. В начале осени самый сезон для свежих овощей и фруктов, богатых витаминами. В простудный период потребляйте лук и чеснок. Редька, за счет содержания в ней фитонцидов, отлично борется с развитием болезнетворных микроорганизмов.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости