В мусоропроводе жилого дома обнаружили новорожденного ребенка

Интересная новость: В мусоропроводе жилого дома обнаружили новорожденного ребенка

Утром, 9 сентября, в жилом доме, который находится на Литовском бульваре, был обнаружен новорожденный ребёнок.

 

 

Как сообщают РИА Новости — найденный ребёнок- девочка, малышке не больше суток от рождения. Новорожденный ребенок, завёрнутый в полиэтиленовый пакет, находился в помещении мусоропровода, там девочку обнаружили работники ЖКХ и передали ее медикам. Сейчас жизнь ребёнка вне опасности, состояние малышки удовлетворительное.

 

 

Как сообщила представительница СК России, Юлия Иванова,  жизнь ребёнка взята на контроль следователей, по факту случившегося начата прокурорская проверка. После того, как родители новорожденного ребёнка будут установлены, их действиям силовики дадут правовую оценку.

 

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребёнка). На месте обнаружения девочки работают следователи. Правоохранители осмотрели место проишествия, назначена судебно-медицинская и молекулярно-генетическая экспертизы.

 

 

Ранее, 1 сентября, прокуратура Московской области начала проверку после обнаружения тела новорожденного ребёнка в городском округе Пушкинский. По информации следователей, мальчик обнаружен 31 августа возле деревни Луговая. СК России возбудил уголовное дело, ведётся следствие.

 

 

За последние годы в СМИ часто появляется информация о том, что матери бесчеловечным образом избавляются от своих новорожденных детей, оставляя младенцев на лестничных площадках или того ужасней в помещениях мусоропроводов. По мнению специалистов — таким способом избавляются от детей две категории женщин. К первой группе относятся женщины до 30 лет, незамужние, неустроенные, те, у которых нет определенного будущего. Вторая группа — это женщины, у которых уже есть дети, но они считают, что их материальное положение не позволит прокормить ещё одного ребёнка. Иногда такие женщины просто скрывают беременность, а после рождения пытаются всячески избавиться от младенца. Как показывает практика, все эти женщины обычно ранее не судимы и не попадали в поле зрения правоохранителей. По каждому такому случаю следователи назначают психиатрическую экспертизу, потому что после родов могут возникнуть гормональные изменения в организме, из-за чего женщины не отдают отчёт своим действиям.

 

 

Наши бабушки рожали по 10 детей, и им в голову не приходили такие мысли- избавиться от младенца. Видимо потому, что жили по заповедям Божьим. Считалось, что если Бог дал ребёнка, значит он и даст на его пропитание. А сейчас вначале гинеколог уговаривает женщину сохранить беременность, затем в роддоме мамочку уговаривают забрать ребёнка. И никто не может гарантировать, что оставшись наедине с младенцем, женщина не посчитает его ненужным и не выбросит новорожденного в мусорный контейнер.

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.