Экстренно приземлился рейс Анталья-Белгород

Анталья

Интересная новость: Экстренно приземлился рейс Анталья-Белгород

Экстренно приземлился рейс Анталья-Белгород в аэропорту Антальи, который выполняла авиакомпания Azur Air. Об этом сообщили в аэропорту.

 

Сообщается, что воздушное судно вылетело из Антальи направлением в Белгород. Но по техническим причинам вернулось в аэропорт вылета. В настоящее время, по информации воздушной гавани, самолёт проходит проверку.

 

Представитель авиаперевозчика прокомментировал данную ситуацию. — С целью обеспечения безопасности полётов рейс ZF434 Анталья-Белгород был вынужден вернуться в аэропорт вылет. По его словам, посадка прошла благополучно.

 

Известно, что пассажиры в аэропорт назначения будут доставлены на резервном самолёте. Отмечается, что на время ожидания вылета пассажирам будут предоставлены услуги согласно федеральным авиационным правилам. В связи с произошедшим авиакомпания Azur Air принесли извинения за доставленные неудобства.

 

Напомним, не так давно белорусский Boeing, который направлялся из Минска в Анталью, подал сигнал бедствия. Произошло это над Воронежской областью. Изначальна была информация, что воздушное судно совершит посадку в аэропорту Воронежа. Позже стало известно, что приземлится в одном из аэропортом Москвы. По информации источника, «экипаж вышел на связь с диспетчерами московского авиаузла и сообщил о критическом внезапном росте температуры масла в двигателе, запросив экстренную посадку». Рейс выполняла авиакомпания «Белавиа». На борту воздушного судна находились 207 пассажиров вместе с членами экипажа. Авиакомпания «Белавиа» прокомментировала произошедшее, что действительно сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей. В соответствии с инструкциями экипаж принял решение об отключении двигателя, снижении до высоты в 8000 футов и заходе на посадку в Домодедово. Так, в 11.46 белорусский борт приземлился. Известно, что пассажирам предоставили питание, а через какое-то время самолёт улетел в аэропорт назначения. Белорусская авиакомпания принесла извинения пассажирам за вынужденную задержку и предпримет все усилия для того, чтобы доставить пассажиров к месту назначения в максимально короткий срок. Также известно, что самолёт с бортовым номером EW-455PA пополнило парк «Белавиа» 5 лет назад.До этого самолёт нигде не эксплуатировался.

 

Фото Владимира Сергеева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости