Ограничения снимает Россия на авиасообщение с Беларусью

с Беларусью

Интересная новость: Ограничения снимает Россия на авиасообщение с Беларусью

Уже с 21 сентября Россия снимает ограничения с Беларусью, которые были введены в связи с пандемией COVID-19. Об этом рассказали в оперштабе по борьбе с заболеванием.

 

Сообщается, что оперштабом был рассмотрен вопрос по поводу снятия ограничений на авиасообщение с Беларусью. — По итогам состоявшегося обсуждения правительством принято решение о снятии с 21 сентября 2021 года всех ограничений на авиационное сообщение с Белоруссией, — рассказали в штабе. 

 

Отмечается, что сейчас авиасообщение между двумя странами временно ограниченное по причине коронавирусной инфекции. Но уже в ближайшее время планируется восстановить в полном объёме.

 

Напомним, не так давно было запущено пассажирские сообщение между Москвой и Минском. Это новый совместный проект по организации дневного скоростного пассажирского сообщения между ОАО «РЖД» и Белорусской железной дороги двух стран. Новые скоростные международные поезда № 717/722 и № 721/718 Москва–Минск–Москва ходят дважды в день. Формируются они ОАО «РЖД». Первый скоростной поезд из белорусской столицы отправляется в 6.20, прибывает в российскую — в 13.10. Во время следования поезд останавливается в Орше и Смоленске. Второй поезд отправляется из Минска в 16.00 и прибывает в Москву в 22.50. Он делает остановки в Орше, Смоленске и в Вязьме. Первый рейс поезда № 718 Минск–Москва и № 721 Москва–Минск состоялся в пятницу, 30 апреля.

 

Перевозят пассажиров составы «Ласточка» в комплектации «Премиум». Это пятивагонный состав, где пассажиров перевозят как в эконом-классе, так и в бизнес-классе. Удобно ездить пассажирам с ограниченными возможностями, так как вагоны оборудованы подъёмниками для инвалидных колясок. Также такие места будут иметь крепления для них и кнопку вызова проводника.

 

Отметим, железные дороги двух стран продолжают работу, чтобы возобновить международное пассажирское сообщение. К слову, между столицами России и РБ станет больше летать самолётов: Москву и Минск свяжут до 20 авиарейсов в неделю. Об этом рассказывал заместитель генерального директора Национального аэропорта Минск Василий Корнев. Ранее было известно, что Россия увеличивает число авиарейсов в Беларусь по маршруту Москва-Минск до 10 раз в  неделю. Этот шаг был на взаимной основе.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.