Зеленский высказался о втором президентском сроке

Зеленский

Интересная новость: Зеленский высказался о втором президентском сроке

Украинский лидер Владимир Зеленский рассказал журналистам о своих планах по поводу второго президентского срока. Глава Незалежной заверил, что выполнит все свои предвыборные обещания за один срок правления. Об этом глава государства ответил в комментарии УП. При этом лидер Украины заявил, что не жалеет, изменив актерскую деятельность на президентство.

 

 

Напомним, Зеленский стал президентом Украины весной 2019 года, уверенно победив во втором туре – за него проголосовали 73,22% участвовавших в выборах избирателей. В России Зеленский известен как сооснователь стендап-шоу «95 квартал», продюсер сериала «Сваты» и герой комедий «Любовь в большом городе» и «8 первых свиданий». Ранее президент Зеленский не исключил возможности полноценной войны с Россией. Об этом украинский президент заявил в ходе форума YES Brainstorming. Он  также подчеркнул, что между украинцами и россиянами в настоящее время наблюдается пропасть. Однако со временем, по его словам, их отношения могут нормализоваться.

 

 

На текущий месяц лидером президентского рейтинга остается действующий президент Владимир Зеленский. Такие данные приводит социологическая группа «Рейтинг«. Дословно: «Если бы в ближайшее время состоялись выборы Президента, то 31,1% проголосовали бы за В. Зеленского (среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором) по сравнению с началом августа его рейтинг вырос с 27 до 31%».

 

 

13,3 % поддержали ли бы пятого президента Украины (с 7 июня 2014 года до мая 2019 года),  политического деятеля, предпринимателя, юриста, владельца кондитерской корпорации «Рошен» П.Порошенко, 10,9% — Ю.Бойко, 9,2% — Ю.Тимошенко, 6,1% — И.Смешко, 5,7% — В.Гройсмана, 5,7% — Е. Мураева, 4,1% — О. Ляшко, 3,7% — Д.Разумкова, 3,1% — Яценюка. Поддержка других кандидатов ниже 2%».

 

 

По мнению украинских экспертов, значительное число сторонников Владимира Зеленского готовы проголосовать за него на выборах президента из-за недоверия к действующим политикам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел Центр Разумкова. Государственному аппарату страны не верят 76% опрошенных. Почти столько же, 75%, сомневаются в парламенте. Недоверие судебной системе выразили 74%, а правительству и политическим партиям — 72%.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости