В горах Абхазии погиб турист из России

В горах

Интересная новость: В горах Абхазии погиб турист из России

Житель Республики Башкортостан погиб в горах Абхазии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям. Известно, что россиянин 1985 года рождения сорвался с сорокаметровой высоты в районе Шакуранского водопада в селе Захаровка. Мужчина погиб на месте. Его тело эвакуировали.

 

 

Стоит отметить, что Шакуранский водопад находится в восточной части Абхазии и является местной достопримечательностью. Водопад находится не на виду, он скрыт нишами скал, образованными выветриванием и вымыванием водными потоками мягких горных пород. Особенностью этого водопада является разный поток воды в зависимости от погодных условий и от времени года. Иногда поток бывает мощным, иногда его вообще не бывает. Достопримечательность имеет следующие координаты: 3°1’42″N, 41°19’46″E.

 

 

Горы Абхазии занимают три четверти территории государства, привлекая не только людей, профессионально занимающихся альпинизмом, но и обычных путешественников. Многие, посещая Абхазию жалуются на коров на улице, слабо развитую инфраструктуру и разруху. Но,как отмечают те, кто часто посещают и любят Абхазию, в этом и есть главный колорит страны.

 

 

 

В настоящее время Абхазия принимает туристов из России. Для поездки не нужны справки о вакцинации и ПЦР-тесты. Сухопутная граница России и Абхазии открылась 1 августа 2020 года — туристы могут путешествовать по суше в эту страну без ограничений.  В этом году спрос на отдых в Абхазии вырос на 70% по сравнению с временем до коронавируса. Туроператоры отмечают, что популярными стали именно пакетные туры, хотя раньше большинство отдыхающих предпочитало поездки на личных авто.

 

 

 

Власти самой Абхазии не планируют ужесточать условия прохождения границы для российских туристов. «На данный момент у нас нет никаких ограничений, по нашим данным на территории Абхазии ПЦР-тесты либо иные справки не планируется вводить», — заявили в Министерстве туризма Абхазии.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости