На родину Деда Мороза можно будет приехать поездом

Деда Мороза

Интересная новость: На родину Деда Мороза можно будет приехать поездом

На родину Деда Мороза начнут ходить туристические поезда. Отправляться они будут из Москвы через Великий Устюг в Вологду, а также обратно. По информации главного новогоднего волшебника России, такие поезда начнут ходить с 4 ноября только по выходным дням.

 

Как сообщается на официальной странице Деда Мороза в соцсети «ВКонтакте», предположительно, что гости будут уезжать из Москвы в Великий Устюг в пятницу. Следующий день они проведут на родине Деда Мороза. В Вологде будут в воскресенье. А уже в этот день вечером отправятся в Москву.

 

Ранее было известно, что планируют запустить такие поезда выходного дня, которые будут ездить в Великий Устюг из российских городов. К слову, как говорил и.о. начальника департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Клеманов, во время новогодних каникул на родину Деда Мороза съездили 55 тыс. человек. Отмечается, что это в два раза больше, если сравнивать с прошлым годом.

 

Напомним, перед началом этого Нового года в письмах Деду Морозу просили здоровья и скорейшего окончания пандемии. Об этом рассказывала руководитель почтового отделения вотчины волшебника в Великом Устюге Наталья Медведкова. По её словам,  в первый зимний день месяца Деду Морозу написали свыше 3,8 млн писем. В среднем в день приходит от 900 до 3 тысяч. Как правило, больше всего писем приходит в конце декабря. Также в этом году почти в 2 раза выросло число заказных писем. Это значит, что люди будут знать, что их письмо дошло адресату. Среди подарков, которые просят на Новый год, это телефоны, конструкторы LEGO и куклы LOL, синтезаторы, велосипеды, гироскутеры, пижамы, игуруми и акула из IKEA. Взрослые пишут как о материальных, так и не о материальных желаниях. Например, квартиры, машины, путешествия.
Хотя до Нового года ещё есть время, но мы лишь вспомним, что в прошлом году в России первую ёлку зажгли в Якутске. Каждый год этим занимается российский Дед Мороз, который находится в Великом Устюге, а также якутского повелителя зимы Чысхаана с Полюса Холода.
По материалам информационного агентства РИА Новости.