Съели арбуз и умерли

последние сутки

Интересная новость: Съели арбуз и умерли

 

Семья попала в больницу с признаками тяжелого отравления после того, как попробовали арбуз, купленный в магазине.

 

 

К сожалению, бабушку и ее несовершеннолетнюю внучку медикам спасти не удалось, мама девочки в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении. Позже, из дома где произошла трагедия, медики госпитализировали ещё несколько человек с похожими признаками отравления.

 

 

В магазине работают следователи, криминалисты и оперативники. Правоохранители устанавливают возможные обстоятельства отравления семьи. По предварительной версии следствия, отравление наступило после употребления арбуза, купленного в супермаркете. Как стало известно, ягоду купили ещё 8 сентября, вечером попробовали арбуз, а уже утром почувствовали себя очень плохо. Обратившись за медицинской помощью, отравившихся госпитализировали в больницу, но было уже слишком поздно. Бабушку и ее 15-летнюю внучку, медикам спасти не удалось. Врачам удалось стабилизировать состояние мамы, и сейчас она находится в реанимации.

 

 

По факту отравления семьи на юго-востоке Москвы и смертью женщины с несовершеннолетним ребёнком, возбуждено уголовное дело по статье оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

 

Вся партия арбузов снята с продажи и отправлена на проверку. Как стало известно, версия с отравлением арбуза, может не подтвердиться. 10 сентября с признаками отравления, за медицинской помощью, из этого дома, обратились ещё несколько человек. Со слов медиков, они арбузы не ели. Полиция проводит обход всех квартир в этом доме, пытаясь выяснить обстоятельства отравления. Из квартиры, где жили пострадавшие, криминалисты отправили все продукты на экспертизу, специалисты  завершат ее в ближайшее время.

 

 

В пресс-службе магазина заявили, что все арбузы были проверены, и жалоб от покупателей не поступало. В магазине проводится внутренняя проверка.

 

 

Каждое год арбуз становится не только источником витаминов  полезных для организма, но несмотря на все свои плюсы, ягода часто выступает причиной пищевых отравлений. Как утверждают специалисты, основная доля отравлений приходится на начало и конец сезона. Причиной отравление арбузом могут быть нитраты, которые вносятся для скорейшего созревания и увеличения массы плодов. Нитраты, в небольших количествах выводятся из организма без последствий для человеческого здоровья. Но избыточное их количество оказывает токсическое воздействие, поражая пищеварительную систему. Арбузная мякоть также является благоприятной средой для размножения опасных бактерий. Первые симптомы отравления могут появиться уже через пару часов после употребления в пищу арбуза.

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.