В Липецкой области снесут дом, где взорвался газ

газ

Интересная новость: В Липецкой области снесут дом, где взорвался газ

Руководством Липецкой области принято решение снести многоквартирный жилой дом в поселке Солидарность Елецкого района (центр Архангельского сельского поселения — прим. ред.), где ранее взорвался газ. По словам главы администрации Игоря Артамонова, дом восстановлению не подлежит, поскольку разрушены основные несущие конструкции здания. Соответствующее заключение сделали эксперты. Уточняется, что всем семьям погибших и полностью потерявшим жильё будет выплачена материальная компенсация в размере 1,5 миллиона рублей.

 

 

Напомним, трагедия произошла в ночь на 11 сентября. Один из двух подъездов дома на улице Школьной из-за мощного взрыва оказался полностью разрушен. Под завалами оказались жильцы. В результате ЧП погибли три человека, в том числе малолетний ребёнок. Среди погибших — мужчина 1935 года рождения, женщина 1971 года рождения и 11-летняя девочка. Шесть пострадавших доставлены в больницу. В пресс-службе администрации региона рассказали, что все пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести, их жизни ничего не угрожает.

 

 

Ранее в СМИ были опубликованы данные пострадавших:

  1. Волкова Т., 1982 г.р.,
  2. Украинская Т., 1953 г.р.,
  3. Сороковых Е., 1969 г.р.,
  4. Бакирова Г., 1955 г.р.,
  5. Бакиров Г.,1955 г.р.,
  6. М., 2012 г.р.,

 

 

 

 

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Что известно о доме?

16-квартирный двухподъездный дом. Примерно половина квартир полностью разрушены. В одном подъезде обрушились все несущие перекрытия, во втором тоже есть серьёзные повреждения. Дом 1970 года постройки восстановлению не подлежит.

Предварительная причина чрезвычайного происшествия — утечка газа в одной из квартир из-за неисправности оборудования. Кроме того, к трагедии могла привести халатность самих жильцов дома Также рассматривается версия о детонации газового баллона. Все версии будут тщательно проверены.

 

 

В России аварии, связанные с утечками бытового газа в жилых домах, происходят достаточно часто. На сегодняшний день это уже второе за неделю значительное ЧП, связанное с детонацией газовоздушной смеси, в российских регионах. Ранее в российском Ногинске прогремел взрыв газа в многоэтажке. Предварительно сообщалось о двух погибших и 8 пострадавших. Позже количество жертв увеличилось до трех.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости.