День который изменил весь мир

Интересная новость: День который изменил весь мир

Это был день, который изменил весь мир. 11 сентября 2001 года 19 исламистов из группировки «Аль-Кайда»* захватили в Америке четыре пассажирских самолёта и совершили самый кровавый теракт в истории США.

 

 

Сотни миллионов людей следили за катастрофой, которая разворачивалась в наивысших политических и финансовых центрах страны.

 

 

В 8:46 утра, пассажирский самолёт врезался в северную башню Всемирного торгового центра Нью-Йорка, вначале люди решили, что это просто трагическая случайность. Но уже через 17 минут в южную башню врезался второй самолёт. Оба самолёта вылетели из Бостона с полными топливными баками, в каждом самолете было по пять террористов-смертников, им удалось захватить самолеты и в качестве оружия направить на важные объекты США.

 

 

Несколько сотен людей погибли сразу при столкновении самолетов с башнями торгового центра. Много кто оказался в ловушке на верхних этажах. Уже один захваченный  самолёт взял курс на Вашингтон, целью террористов был Пентагон. Боинг врезался в здание Пентагона в 9:37 утра, в результате столкновения погибли все пассажиры самолёта и 125 людей на земле. В атакованном Всемирном торговом центре, тысячи людей в отчаянье пытались пробраться к выходу, но многие из них так и не сумели выбраться из огненной западни. В результате пожара и повреждения башни торгового цента обрушились. Третий захваченный самолёт не достиг своей цели и упал в районе Пенсильвания.

 

 

Когда пожар удалось погасить, на месте обвалов начались поисковые работы. В ходе проведённого спланированного теракта погибло более 3 тысяч людей, несколько тысяч получили ранения.

 

 

 

В результате проведённого расследования, были установлены все террористы, причастные к захвату самолётов. За штурвалом самолётов оказались террористы, которые проходили лётную подготовку в США. Финансированием подготовки террористического акта занимался лидер «Аль-Кайда» Усама Бен Ладен.

 

 

 

Президент США, в этот день, находился на встрече во Флориде. Ему немедленно поступил доклад о нападении на Америку. Джордж Буш обратился ко всем американцам и объявил о начале военной компании против «Аль-Кайда» и «Талибам»*

 

Теракты 11 сентября, стали 20 летней военной компанией США в Афганистане.

 

*организация запрещённая в России.