Новый очаг заражения COVID-19 вспыхнул в Китае

очаг заражения

Интересная новость: Новый очаг заражения COVID-19 вспыхнул в Китае

В Китае выявлен новый очаг заражения COVID-19. Случилось это в провинции Фуцзянь. Здесь зарегистрировано 6 новых случаев, а также 18 бессимптомных носителей. Об этом передаёт агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

 

Сообщается, что новый очаг коронавирусной инфекции найден в уезде Сянью города Путянь.

 

Предварительно известно, что это высококонтагиозный штамм дельта. У местных жителей были взяты пробы в количестве 81.938. Это было сделано, как отмечается, сразу после первого случая. 

 

Как информирует Всемирная организация здравоохранения, в настоящее время болеют свыше 223 млн человек. Университет Джонса Хопкинса называет цифру 224 млн. Сложная же обстановка в таких странах, как США, Индия, Бразилия. Что касается России, то она в этом списке на пятом месте.

 

Напомним, ещё в прошлом году Китай признали зоной с низким уровнем угрозы по коронавирусу. Ранее власти города Цзилинь на северо-востоке страны понизили уровень угрозы распространения коронавирусной инфекции с высокого до низкого. Таким образом, в Китае не осталось районов с высоким или средним уровнем угрозы от коронавируса. Ожидалось, что в ближайшее время власти скорректируют меры профилактики и контроля, сообщало Центральное телевидение государства. Накануне китайские власти обещали сделать вакцину от вируса, которая будет доступна всему миру. Об этом заявил министр науки и техники КНР Ван Чжиган.

 

Стоит отметить, что в Китае разрабатываются несколько вакцин, однако сейчас наиболее активно на зарубежные рынки «проталкивается» Coronavac от компании Sinovac. В отличие от большинства других аналогов (от той же Pfizer или Moderna) Coronavac разработана по «старой схеме» — это инактивированная вакцина. Препарат показал эффективность в 50,38%. Об этом заявил председатель правления и главный исполнительный директор компании Инь Вэйдун, сообщало Синьхуа.

 

Напомним, впервые очаг заражения коронавирусом был обнаружен в Ухане — столица провинции Хубэй 湖北, самый густонаселенный город в Центральном Китае. Он расположен в восточной части равнины Цзянхань, в месте впадения реки Ханьхэ в Янцзы.Численность его населения насчитывает более 11 млн. человек. Ухань – крупный производственный город Китая, специализирующийся на автомобильном и медицинском оборудовании: Bosch и PSA недавно переместили свои штаб-квартиру в Китае в Ухань.  В этом регионе расположены девять автомобильных заводов, в том числе Peugeot Citroen, Renault, Honda и китайский Dongfeng. В столице провинции городе Ухане расположено около 530 компаний, занимающихся аутсорсингом бизнес-процессов. В основном это компьютерные технологии, разработка софта и т.д. Ухань — это большой индустриальный центр и, по описанию газеты, «символ подъема Китая как глобальной экономической силы». У туристов популярен колониальной архитектурой, близостью к Янцзы и острой лапшой.

 

Фото: Xinhua / Xiong Qi. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.