От СOVID-19 привились более 50% жителей Японии

От

Интересная новость: От СOVID-19 привились более 50% жителей Японии

В Японии от коронавирусной инфекции привились более 50% населения. Люди получили уже две вакцины против COVID-19. Об этом рассказал на телеканале NHK министр по делам восстановления экономики Японии Ясутоси Нисимура.

 

По его словам, уже число привитых превысило 50% от общего числа населения. — Если мы сохраним нынешнюю скорость вакцинации, можно ожидать, что две дозы получат уже более 60% населения до конца этого месяца, — сказал глава ведомства. 

 

Вакцинировать население в стране начали 17 феврале. Власти разрешили применять следующие вакцины: Pfizer, AstraZeneca и Moderna.

 

Мы писали, что в Министерстве здравоохранения Японии сообщили о смерти жителя страны после вакцинации от коронавируса нового типа бракованной вакциной Moderna. По данным ведомства, пациент скончался на следующий день после введения биологического препарата, который ранее был отозван.

 

Специалистам предстоит выяснить зависимость между вакцинацией и смертью японца. Напомним, до это случая в Японии скончались ещё двое мужчин, которые были вакцинированы вакцинной из бракованной партии. До настоящего момента взаимосвязь между вакцинацией и смертью устанавливается. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте японского Минздрава. Об умершем гражданине Японии известно, что ему было 49 лет и у него была аллергия на гречиху.
До этого в стране выяснили, что за неизвестные примеси были в вакцине Moderna от коронавирусной инфекции. Оказалось ,что это стали частицы нержавеющей стали, сообщает агентство Киодо со ссылкой на Минздрав Японии. Ранее же Минздравом Японии приостановлено порядка 1,63 млн доз вакцины Moderna из других трёх партий, произведенных в Испании. Неизвестное вещество также было найдено в препарате. К слову, данный препарат признан лучшим среди вакцин от COVID-19 Всемирным конгрессом вакцин.

 

Фото: Depositphotos / beibaoke. По материалам информационного агентства РИА Новости.