Делаете ремонт в доме или квартире? Узнали, как сэкономить

ремонт

Интересная новость: Делаете ремонт в доме или квартире? Узнали, как сэкономить

Собираетесь делать ремонт в своём доме или квартире? В сервисе «СбурУслуги» рассказали, что нужно определиться, что будет подходить для вашего кошелька, а после тщательно исследовать рынок, чтобы сравнить цен и найти скидки.

 

Как рассказывают эксперты, перед стартом ремонта нужно представить, каким должен быть результат ремонта. — Найдите вдохновение и референсы, которые помогут в дальнейшем более конкретно сформулировать идею ремонта, — советуют эксперты. А ещё рекомендуют посмотреть журналы, паблики, телеграм-каналы, которые специализируются на интерьере. Отмечается, что одним из хороших вариантов, чтобы сэкономить,будет минималистичный дизайн. Данный стиль будет хорошо сочетаться с простыми формами и цветами, вещи будут стоять недорого.

 

Выбрали идеи, чтобы сделать ремонт в своём жилье? Тогда теперь нужно понемногу воплощать. Следующий шаг: сходите на строительный рынок и составьте смету расходов. Данный анализ решит где выгодно купить. Кроме того, вы заодно отследите скидки на товары, которые нужны.

 

Специалисты советуют обновлять мебель с умом. Объясняют это тем, что иногда нужно просто поменять обивку на стульях, фурнитуру шкафа и др. А покупать новое просто нет необходимости. Что касается похода в магазины, то смотрите на образцы, которые стоят на выставке. Как правило, они продаются за хорошую скидку. Ещё, как вариант, можно найти мебель на сайтах, где люди продают либо отдают вещи. Найти нужный товар в хорошем состоянии возможно.

 

Отмечается, что зачастую услуги по сборке мебели либо установки сантехники выходит дорого у продавца, если сравнивать с поискам необходимого специалиста самостоятельно. Перед тем как соглашаться с предложением в магазине, то изучите маркетплейсы услуг.Не забывайте ознакомиться с отзывами клиентов.

 

Для обновки интерьера, говорят специалисты, дорогого и долгого ремонта можно избегнуть. В частности, обои можно заменить на спецкраски, если времени и сил полностью переделывать стены нет. А ещё дешевле: поменять шторы либо (и) люстру. Кроме того, подойдут новые квартиры, комнатные растения, убрать лишние вещи.

 

Фото Александра Кряжева. По материалам информационного агентства РИА Новости