Новогодние праздники. Где будут отдыхать россияне

отдыхать

Интересная новость: Новогодние праздники. Где будут отдыхать россияне

До новогодних праздников ещё долго, но россияне уже планируют, где будут отдыхать, хотя не очень активно. По словам представителя отрасли, лидеры пока Красная Поляна в Сочи, туры по Золотому кольцу, а также поездки в Подмосковье и Санкт-Петербург.

 

В настоящее время лидируют у россиян курорты страны. Так, 41% туристов Level.Travel выбрали такой новогодний отдых. Средний чек на новогодние туры по стране составил 28 тысяч рублей. По информации пресс-службы сервиса по бронированию путёвок Level.Travel, скоро стоимость станет сопоставимой с ценой авиабилетов.

 

По информации сайта компании, минимум денег за отдых по России придётся заплатить порядка 27 тысяч рублей (это за двоих на 8 дней), куда входят перелёт туда-обратно, а также проживание в доме отдыха. К слову, питание в стоимость не входит.

 

Любимым местом в новогодние дни остаётся Красная Поляна в Сочи, рассказал гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. По его словам, спрос будут зависеть от того, как будут введены коронавирусной ограничения. Гендиректор отметил, что туристам нужна в настоящее время вакцинация от COVID-19.

 

Также туристы далее выбирают гостиницы и пансионаты Московской области. После экскурсионные программы по Золотому кольцу, в Питер, Великий Устюг. К слову, С. Ромашкин добавил, что уже как несколько лет Великий Устюг падает у туристов в спросе. — Он стремительно дорожал все эти годы. На новогодние праздники 2021 года поездка туда выходила 30 тысяч рублей на одного человека за трех-четырехдневный тур вместе с дорогой, — отметил гендиректор туроператора «Дельфин». По его словам, лидер — Казань, а спрос на туры по Москве упал. 

 

Как правило, говорит. С. Ромашкин, туристы предпочитают короткие поездки (3-4 дня) во время зимних каникул, которые длятся 10-11 дней. В основном туры начинаются после Нового года: 2 либо 3 января. Туристы в основном хотят встречать праздник дома с семьёй.

 

Как вы планируете проводить Новый год и где будете отдыхать во время новогодних каникул? Пишите в комментариях.

Ранее мы писали, что на родину Деда Мороза начнут ходить туристические поезда. Отправляться они будут из Москвы через Великий Устюг в Вологду, а также обратно. По информации главного новогоднего волшебника России, такие поезда начнут ходить с 4 ноября только по выходным дням. Как сообщается на официальной странице Деда Мороза в соцсети «ВКонтакте», предположительно, что гости будут уезжать из Москвы в Великий Устюг в пятницу. Следующий день они проведут на родине Деда Мороза. В Вологде будут в воскресенье. А уже в этот день вечером отправятся в Москву. Подробнее — здесь.

 

Фото Александра Гальперина, РИА Новости. По материалами информационного агентства РИА Новости.