Циклон на Сахалине: закрыт паром, не ходят поезда

Интересная новость: Циклон на Сахалине: закрыт паром, не ходят поезда

На Сахалине пришёл циклон, который сказался на работе транспортного сообщения. Также закрыта паромная переправа с материком.

 

Сегодня, 12 сентября, по информации областного главка МЧС региона, паромная переправа Холмск (Сахалинская область) — Ванино (Хабаровский край) не работает с 10.30 по местному времени. Планируется, что уже в понедельник, во второй половине дня, паромная переправа вновь заработает.

 

В связи с произошедшим, а именно из-за сильных дождей, в Макаровском районе Сахалина, власти ввели режим чрезвычайной ситуации. По информации администрации области, не работает железнодорожное сообщение.

 

Сообщается, что что с разных частей острова чистят пути свыше 100 железнодорожников. Поезда не ходят по 4 направлениям. Отмечается, что железнодорожное полотно не пострадало. Вымыта потоками воды грязь на участке шоссе Южно-Сахалинск — Оха. Движение транспортных средств не перекрывали. Спецслужбы работают в усиленном режиме: расчищают трассу. В целях недопущения обрушения экстренные службы укрепляют плотину.

 

Власти же проинформировали, что серьёзно непогода ударила по Макаровскому району. Здесь сошло 20 селей. Не работает в настоящее время центральное водоснабжение здесь. Сюда людям привозят воду. Кроме того, как рассказали в администрации, были эвакуированы люди в селах Новое и Восточное. Предполагалось, что те места, где жили люди, могли быть затоплены.

 

Нельзя не отметить, что МЧС население предупреждало, что будет много осадков. Предполагается, что будет резкий подъём уровня рек до полтора метра, а также вода может выйти из берегов.

 

В Амурской области, а именно в Завитинском и Бурейском районах, дождь вызвал здесь паводки в начале прошлого месяца. Транспортное сообщение также не работало с 2 населёнными пунктами. Так, в Завитинске непогода затопила 400 участков, 6 частных домов, где жили люди. Кроме того, была некая часть дороги Завитинск — село Валуево была размыта.

 

Фото: Сергей Красноухов / РИА Новости. По материалам информационного агентства РБК.