В Солнечногорске прохожая отбила у маньяка школьницу — видео

видео

Интересная новость: В Солнечногорске прохожая отбила у маньяка школьницу — видео

В административном центре городского округа Солнечногорск в Московской области задержан 38-летний мужчина, который подозревается в нападении на школьницу. Сообщается, что 9-летнего ребёнка отбила у маньяка прохожая женщина. Ранее видео с нападением на девочку обнародовал Telegram-канал РЕН ТВ. На кадрах видно, как мужчина схватил девочку за шею и потащил её в кусты. 

 

 

Видео с места происшествия:

 

 

На допросе подозреваемый заявил, что  всего лишь хотел ограбить ребёнка (украсть смартфон — прим. ред.), но следователи отрабатывают и другие более тяжкие мотивы нападения безработного уроженца Владимирской области. По словам самой пострадавшей школьницы, незнакомый мужчина ударил её по лицу и спросил, хочет ли она жить. На шее девочки после нападения остался след от удушения, под левым глазом — синяк. В отношении подозреваемого завели уголовное дело. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на СК по Московской области. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

 

 

К сожалению, подобные инциденты не редкость. Так, 8 сентября сообщалось, что в Воронеже мужчина напал на 10-летнюю школьницу. Неизвестный схватил девочку за волосы и пытался закрыть ей рот рукой, но та смогла вырваться и убежать. Инцидент произошёл в районе дома № 50 на улице Туполева в Левобережном районе. Об этом горожане написали в редакцию «МОЁ! Online», а также в соцсетях. Следственный комитет начал проверку по факту произошедшего. По предварительным данным СК также известно, что противоправные действия в отношении несовершеннолетней, не связаны с посягательством на половую неприкосновенность девочки.

 

 

Ранее стало известно о задержании правоохранительными органами подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух девочек в Киселевске. Трагедия произошла в городе Киселёвске Кемеровской области 6 сентября. Две десятилетние девочки не вернулись из школы домой. Об их исчезновении сообщили родители, в ночь на 7 сентября они обратились в полицию. Оперативники вышли на след 41-летнего местного жителя Виктора Пестерникова, и вскоре он признался в убийстве девочек и показал полицейским место, куда спрятал тела. Известно, что он провел в колонии 10 лет (это не малый срок по статье). Освободился в апреле 2019 года, и должен был 8 лет находиться под надзором, но не встал на учет и уехал в другой город. После скорого переезда в Киселёвск правоохранители никак за ним не наблюдали. По этому факту в следственном комитете возбудили новое уголовное дело по статье о халатности со стороны должностных лиц.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости