Шведской семье не разрешили назвать ребёнка Владимир Путин

назвать

Интересная новость: Шведской семье не разрешили назвать ребёнка Владимир Путин

В административном центре Лахольмской коммуны (Швеция) родителям новорождённого не разрешили назвать ребёнка в честь президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом пишет Daily Mail. Шведская пара сделала соответствующий запрос в налоговую службу (такая процедура необходима по закону — прим. ред.), однако получила отказ с просьбой выбрать другое имя. Как пояснили авторы статьи, так происходит, если власти посчитают, что имя может в будущем вызвать дискомфорт для владельца.

 

 

Стоит напомнить, что самая первая попытка назвать ребёнка в честь Владимира Путина была зафиксирована на просторах Хакасии в 2007-м. Местное новостное агентство сообщило, что в регионе появился мальчик по имени Влапунал (Владимир Путин – наш лидер). А в 2017 году семья Джураевых из деревни, находящейся недалеко от города Александрова, назвала детей в честь президента России и главы Минобороны Сергея Шойгу. И эти имена не Владимир и Сергей, а Путин и Шойгу.

 

 

В последнее время в стремлении выделиться на фоне остальных многие родители стараются дать своему ребёнку необычное имя.
Сегодня новые герои — Россия Николаевна, Люцифер Константинович, Мессия Яковлевна, Каспер Ненаглядный Федорович, Мама Олеговна, Соловей Иванович, Аристотель Федорович, Ларидана Семеновна… А еще — Принц и Принцесса, Граф и Князь, Царь и Царица, Изумруд и Аметист, Март, Апрель, Гранит и Ветер, Солнышко и Радуга, Мустанг и даже СалатЛатук. На сегодняшний день общая тенденция сохраняется: многие папы и мамы хотят, чтобы их любимый малыш носил редкое и необычное имя, которое подчеркивало бы его уникальность.

 

 

Психологи утверждают, что желание родителей ребёнка как-то выделить его из общей массы детей может нанести малышу непоправимый вред в то время, когда детям свойственно активно реагировать на все новое и необычное: таких детей, по наблюдениям педагогов, чаще дразнят и игнорируют во время детских игр. Специалисты призывают, в семьях, где растёт ребёнок с необычным именем, родители особенно должны следить за его поведением. Нужно уметь вовремя заметить тревожный сигнал и помочь ребёнку справиться с критикой окружающих.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости