Отклонившиеся в России от армии, не смогут работать на госслужбе 10 лет

Отклонившиеся в России от армии, не могут работать на госслужбе 10 лет

Интересная новость: Отклонившиеся в России от армии, не смогут работать на госслужбе 10 лет

Теперь, если кто-то уклонился от армии, нельзя будет работать на государственной службе 10 лет. Такой закон был подписан президентом России Владимиром Путиным. Ознакомиться с ним можно на официальном интернет-портале правовой информации.

Руководство государственного органа будет поставлено в известность, если сотрудник их не прошёл службу в армии без законных на то оснований. Такого работника будут увольнять. На это даётся 10 дней с обязательным уведомлением руководства военного комиссариата.

В законе чётко прописаны действия призывника в заседании призывной комиссии, которая посчитала его уклонистом. Гражданин вправе присутствовать на таком заседании и доказывать, что не пошёл в армию на законных основаниях.

Ещё 2013 году утвердили документ, который запрещает брать на госслужбу, кто «косит» от армии, но он носил бессрочный характер. Позже у Конституционного суда признать документ незаконным просил парламент Чечни, потому что ограничивает права граждан на труд. Суд в 2014 году признал данную норму неконституционной и обязал указать в законе срок запрета.