В Турции произошло ДТП с туристами. Много пострадавших

с туристами

Интересная новость: В Турции произошло ДТП с туристами. Много пострадавших

Дорожно-транспортное происшествие случилось с туристами в Турции в провинции Мугла: автобус столкнулся со школьным автобусом, сообщает Cumhuriyet.

 

По информации агентства DHA,  в автобусе могли ехать российские граждане. Предполагается, что у водителя случился сердечный приступ. Он умер.

 

В результате ДТП пострадал 41 турист, 7 учащихся и водитель автобуса. Все находятся в медицинском учреждении.

 

Напомним, в прошлом месяце в Турции произошло ДТП с автобусов с многочисленными жертвами. Авария произошла в провинции Маниса (город и район в западной части Анатолии — прим. ред.). Соответствующую информацию публикует местное информационное агентство Anadolu. По данным полиции, рейсовый автобус столкнулся с грузовиком в районе города Сома. Шесть человек погибли на месте трагедии, еще трое в больнице. Тридцать человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Каксообщали СМИ, всего в автобусе находились 50 человек.

 

Стоит отметить, что подобные ДТП с автобусами в Турции, в том числе и с туристами, не редкость. Так, несколько дней назад уже туристический автобус попал в серьезное ДТП. Инцидент произошел в провинции Анталья. Автобус вез российских туристов из Самарской области в аэропорт. На боковой развязке автобус сначала наехал на преграды, после чего, выехав на встречную полосу, перевернулся. В результате ДТП пострадали 19 человек, 3 пострадавших погибли. К слову, каждый год в Турции тяжелые травмы и увечья получают сотни туристов из России и других государств в результате дорожно-транспортных происшествий.

 

Попасть в аварию можно как за границей, так и в родном городе. Но в Турции дорожно-транспортные происшествия с туристическими и рейсовыми автобусами происходят с печальной регулярностью. В результате трагедий гибнут туристы и местные жители. Одна из основных причин — специфический рельеф турецких курортов. В Турции достаточно гористая местность, поэтому дороги узкие и извилистые. Еще одна распространенная причина — человеческий фактор. На работу берут водителей, у которых нет достаточного опыта и квалификации. При этом многие из них нарушают элементарные правила безопасности. Бывают случаи, что водители работает без выходных и регламентированного отдыха, чтобы заработать по максимуму в туристический сезон, что сказывается на внимательности во время движения.

 

Фото: Emrah Gurel. По материалам информационного агентства РИА Новости.