Путин поручил до 1 ноября расширить список услуг «Почты России»

Почты

Интересная новость: Путин поручил до 1 ноября расширить список услуг «Почты России»

Оператор российской государственной почтовой сети «Почта России» будет оказывать населению новые услуги. До 1 ноября текущего года президентом страны поручено правительству обеспечить расширения перечня услуг в отделениях «Почты России». Соответствующая информация размещена на сайте Кремля. Среди новых услуг будут: обеспечение граждан лекарственными средствами, оказание государственных услуг.

 

 

Напомним, что с идеей предоставления рецептурных препаратов по почте ранее выступили в Госдуме. Отмечалось, что все необходимые технические возможности для доставки таких лекарств у компании есть. Ещё в 2019 году в Министерстве здравоохранения поддержали такую идею, однако выступили против продажи самих лекарственных средств в отделениях почты. Об этом заявляла директор ведомственного департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинский изделий Елена Максимкина.

 

 

Всероссийский союз пациентов (ВСП) предложил задействовать «Почту России» для дистанционной торговли рецептурными препаратами. Сначала целесообразно запустить пилотный проект по обеспечению лекарствами льготных категорий населения. В этом заинтересованы люди с ограниченными возможностями, хроническими заболеваниями и пожилые. В пандемию актуальность проблемы резко возросла, считают в ВСП.

 

 

Ранее в Министерстве финансов России предложили через сайт оператора российской государственной почтовой сети «Почты России» продавать вино отечественного производства. Предполагается, что соответствующий закон вступит в силу с января следующего года. Купить алкогольный напиток онлайн через сайт «Почты России» с доставкой можно будет в Москве, Московской области и Мордовии, передает «Национальная служба новостей». Целью эксперимента является, в частности, «анализ и оценка целесообразности отмены запрета на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

К тестированию онлайн-продаж допустят только крепленые и игристые вина, которые на 100% состоят из винограда, выращенного на территории России. Покупатели будут заказывать вино на сайте Почты. Доставка будет осуществляться до дома клиента или в выбранное им почтовое отделение. Для выдачи нужно будет предъявить документ, подтверждающий возраст 18 лет и старше. В России запрещена розничная продажа алкоголя в магазинах с 23:00 до 8:00 часов. Однако власти регионов могут устанавливать дополнительные ограничения продажи.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости