Остров Фукуок могут открыть для путешественников

для путешественников

Интересная новость: Остров Фукуок могут открыть для путешественников

Уже с октября текущего года для иностранных путешественников могут открыть остров Фукуок, который находится во Вьетнами. Об этом сообщает АТОР.

 

По словам министра туризма и культуры страны Нгуен Ван Хунг, данный проект будет работать в тестовом периоде, который продолжится 6 месяцев. Те, у кого есть сертификаты о прививке, а также кто переболел COVID-19.  К слову, российский «Спутник V» в стране одобрен.

 

Кроме того, туристам необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста. Отмечается, что пока финального утверждения по этим правилам нет. Министр говорил, что на остров, который является курортный, смогут летать чартерные и регулярные воздушные судна. Глава ведомства считает, что такой шаг стране очень необходим, чтобы восстановить экономику страны после коронавирусной инфекции.

 

Нгуен Ван Хунг рассказал, что пандемия коронавирусной инфекции затянулась и нанесла серьёзный ущерб. Иностранных туристов во Вьетнаме стало заметно меньше: с 18 млн в 2019 году до 3,8 млн в 2020 году. Пока эксперты не прогнозируют, сколько туристов из России прилетят на отдых на остров Фукуок.  К слову, он был уж очень востребованным у российских путешественников. Пока туристы массового не будут ездить, если не появятся прямые рейсы из России во Вьетнам.

 

Напомним, ранее мы сообщали, что вьетнамец по имени Ле Ван Три нарушил ограничения по коронавирусной инфекции и заразил заболеванием 8 человек, передаёт Би-би-си. Такое решение принял суд страны. ССудом принято решение, что житель Вьетнама, которому 28 лет, виновен в «передаче опасных инфекционных заболеваний». Отмечается, что один из заболевших умер. Кроме того ,что мужчине придётся отбывать срок в тюрьме, ему ещё необходимо выплатить штраф, который составляет 880 долларов. История произошедшего у вьетнамца такова: он приехал в начале июля приехал в город под названием Хошимина в провинцию Камау. Здесь он должен был пройти карантин, который должен длится 21 день. Но правила изоляции он не соблюдал. Во время обязательной декларации он написал неправильные сведения. Через какое-то время у него подтвердился тест на коронавирусную инфекцию. Он в провинции, где живёт его семья, успел их заразить, а ещё персонал соццентра. В итоге 8 человек заболели. Подробнее — здесь

 

Фото: Depositphotos / igterex. По материалам информационного агентства РИА Новости.