Как ускорить выздоровление при ОРВИ, рассказал врач

выздоровление

Интересная новость: Как ускорить выздоровление при ОРВИ, рассказал врач

Эффективных лекарственных средств от вирусных инфекций наука пока так и не придумала. В идеале организм человека должен сам победить заболевание. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Алексей Хухрев. При этом помочь ускорить выздоровление помогут витамины, поскольку при простуде и гриппе витаминные препараты ускоряют процесс выздоровления, предотвращают повторное заражение.

 

 

Предпочтение следует отдавать комплексам, содержащим не только витамины, но и микроэлементы, благотворно влияющие на кроветворение и образование иммунных клеток, а также витаминам более узкого спектра, содержащим витамин C. Говоря про дозировки витамина С, считается, что суточная доза витамина С в 1 грамм снижает заболеваемость и тяжесть вирусных инфекций. Кстати, потребность в аскорбиновой кислоте (витамине C) возникает чаще, чем в других витаминах. Это связано с тем, что при простуде и гриппе она создает в организме кислую среду, которую не любят вирусы. 

 

 

Для профилактики заболевания можно принимать комплексы, содержащие витамин C и цинк, витамин C и имбирь. Не стоит забывать и про Витамин D3 — это тоже важнейший витамин для работы иммунитета. Дозировка в каждом индивидуальном случае может быть разной, поэтому перед тем, как покупать и пить данное вещество, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Сегодня эксперты, занимающиеся проблемой дефицита витамина D, анализируя все эффекты от данного нутриента, полагают, что ОРВИ значительно реже встречаются у лиц с нормальным уровнем 25 (ОН) D в сыворотке крови.

 

 

Пациент, заразившийся вирусной инфекцией, должен хорошо высыпаться, есть здоровую пищу в достаточном количестве и временно отказаться от алкоголя, продолжил врач. Нарушение этих простых правил может замедлить выздоровление. Кроме того, помешать быстрому восстановлению организма после вирусного заболевания может слишком раннее возвращение к активной жизни.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости