Сразу два новых туристических города появятся в Египте

два новых

Интересная новость: Сразу два новых туристических города появятся в Египте

Сразу два новых туристических города появятся в Египте. Открытие состоится в течение нескольких месяцев. Об этом рассказал глава Минтуризма страны Халед аль-Анани в интервью «Известиям».

 

По его словам, это будет открытие абсолютно новых туристических городов. Так, город Аль-Галяля, который откроется для туристов, находится на севере в 100 км от Каира ближе к Красному морю. Халед аль-Анани подчеркнул, что на этот курорте имеется оборудованная для захода яхт гавань.

 

Второй город называется Аль-Аламин и находится он на побережье Средиземного моря недалеко от Александрии.

 

Глава туристического ведомства напомнил, что помимо всем известных курортов Хургады и Шарм-эш-Шейха есть и другие «очень известные туристические города». Это Марса-эль-Алам, Таба, Нувейба и Сафага. Халед аль-Анани отметил, что в эти курорты также много ездят туристов. Кроме того, по его словам, власти планируют, чтобы все турзоны и города страны связать транспортными путями. В частности, дешёвыми перелётами, скоростными дорогами, железнодорожными путями. — Главная цель — предоставить туристам возможность посетить эти города и приехать не один раз, а много, — прокомментировал Халед аль-Анан.

 

Напомним, совсем недавно ДТП с автобусом произошло в Египте. Случилось это по дороге из Шарм-эш-Шейха в Каир. В результате аварии погибли 12 человек. Среди погибших есть дети, порядка 40 пассажиров травмированы. Известно, что ДТП случилось рядом с Суэца, что около 100 км от египетской столицы — Каира. Водитель не справился с управлением автобуса и он налетел на бетонное ограждение и перевернулся. По какой причине это произошло пока неизвестно. Сюда прибыли порядка 30 карет скорой помощи. Скорые доставили пострадавших в больницы Суэца. У людей — сотрясение мозга, порезы, переломы, ушибы. В Египте каждый год погибают в авариях 12 тысяч человек, по информации Всемирной организации здравоохранения. Но число аварий в Египте, согласно Центральному агентству по общественной мобилизации и статистике страны, стали случаться в последнее меньше на четверть. Как правило, ДТП происходят из-за человеческого фактора: водители просто грубо нарушают правила дорожного движения. Будьте внимательны во время своего отдыха!

Фото: Руслан Шамуков / ТАСС. По материалам информационного агентства РБК.