Чартер Москва-Казань впервые приземлился с туристами в аэропорту назначения

впервые

Интересная новость: Чартер Москва-Казань впервые приземлился с туристами в аэропорту назначения

Сегодня в аэропорту Казани приземлился впервые чартерный рейс с туристами из Москвы. Пассажиров сопровождала глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

По информации турператора, в самолёте летело порядка 180 пассажиров, что соответствовало 100% загрузке воздушного судна. Отмечается, что в аэропорту Казани самолёт встретили водяной аркой, а туристов — с красной дорожкой. Кроме того, пассажиров угостили национальным блюдом чак-чак.

 

Известно, что минимальная стоимость путёвки в Казань с билетами на самолёт, проживанием в отеле и питанием по индивидуальной программе на одного туриста на пять дней с обзорной экскурсией стартует от 10 тысяч рублей.

 

В этом году Ростуризмом запущена чартерная программа по стране. На эти цели правительство выделено 1,2 млрд рублей. Именно благодаря такой чартерной программе десятки новых направлений будут в 2 раза дешевле для россиян. Что касается этого года, то чартеры уже стали летать на зимний Байкал с туристами. Летом программа продолжилась. На остров Сахалин самолёты полетели с июля. Зимой также полёты будут выполняться. В этом месяце чартеры впервые полетели в Тюмень. Туроператор сообщил, что уже свыше 10 тысяч туристов приняли участие в данной программе. В настоящее время компания занимается тем, чтобы чартеры полетели в Карелию, на Алтай и Камчатку.

 

Казань – город на юго-западе России, расположенный на берегах Волги и Казанки. Город уже давно на уровне Москвы и Питера. Поездка в Казань обещает порадовать насыщенной экскурсионной программой, куда кроме знаменитого Казанского Кремля и блистательной мечети Кул-Шариф войдут ещё десятки исторических мест. Путешественникам будет предоставлена возможность окунуться в мир национальных традиций татарского народа, отведать блюда местной кухни и посмотреть на красивые обряды. В теплый сезон нет ничего лучше речной прогулки по Волге или романтического ужина на приятной летней веранде. Променад по вечерней Казани – лучшее времяпровождение после насыщенного событиями дня. Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 2020 городу было присвоено звание «Город трудовой доблести». В 2014 году в рейтинге сайта о путешествиях TripAdvisor в качестве самых быстро развивающихся туристических направлений столица Татарстана заняла 8-е место в мире и 3-е место в Европе.

 

Фото Максима Богодвида, РИА Новости. По материалами информационного агентства РИА Новости.