Из колонии сбежал заключённый в Омской области

сбежал

Интересная новость: Из колонии сбежал заключённый в Омской области

В Омской области из колонии-поселения сбежал заключённый. В настоящее время его разыскивают, сообщает сайт УФСИН по региону.

 

Так, до этого в телеграм-каналах сообщалось, что в ночь с 12 на 13 сентября из колонии в Омске сбежал заключённый, которому 53 года. Там была информация, что его осудили якобы за тяжкие и особо тяжкие преступления и приговорили к 16 годам лишения свободы.

 

После уже на официальном сайте управления разместили информацию, которая данный факт частично подтверждала. О том, что осуждённого нет, стало известно в прошедшее воскресенье, 12 сентября. Он отбывал наказание в колонии-поселении №13 УФСИН России по Омской области.

 

В пресс-релизе ведомства говорится, что по приговору суда мужчина до этого отбывал наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области. Уже в 2019 году суд постановил заменить неотбытую часть наказания на другой вид наказания. По этой причине осуждённого Л. этапировали для дальнейшего отбывания в ФКУ КП-13 УФСИН России по Омской области.

 

В настоящее время ведутся заключённый находится в поиске. В официальном сообщении нет информации по поводу возраста, статьи Уголовного кодекса, по которым мужчина отбывал наказание. Однако в ведомстве добавили, что осуждённые к лишению свободы в колониях-поселениях содержатся без охрана. Однако они находятся под надзором администрации учреждения.

 

Не так давно, напомним, из изолятора, который находится в Подмосковье, сбежали 5 подсудимых. Случилось это в городе Истра, где располагается изолятор временного содержания. Известно, что побег подсудимых произошёл около 4 часов утра. Подсудимые смогли открутить замки дверей. В этом им помогли предметы, которые запрещены в обороте в помещении ИВС. Предполагается, что среди них был гаечный ключ. Среди тех, кто сбежал — Александр Мавради. Его обвиняют в убийстве бизнесмена Владимира Маругова. Оставшиеся четыре человека проходят по делу о краже. После стало известно, что задержали четверых преступников из пяти. Их этапировали в СИЗО, рассказывала старший помощник руководителя областного главка СК Ольга Врадий.

 

Фото: Табылды Кадырбеков, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости