В московском аэропорту Домодедово потерялась собака

Интересная новость: В московском аэропорту Домодедово потерялась собака

В московском аэропорту Домодедово потерялась собака. Такая информация появилась в средствах массовой информации, а после данный факт подтвердили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, авиакомпании S7 и в самом аэропорту.

 

Известно, что пассажиры, который летели из Москвы в Симферополь, сдали своего четвероногого друга в багах в спецпереноске. Уже в аэропорту прилёта, как оказалось, собаки не стало. Она потерялась.

 

После в воздушной гавани рассказали, ссылаясь на камеры наблюдения и осмотр переноски, что животное перегрызло защитный хомут ещё до того, как спецпереноску погрузили в самолёт. По информации аэропорта Домодедово, оперативная группа в круглосуточном режиме разыскивает собаку по кличке Ева. Так, работники ищут на всей территории аэродрома, которая составляет 1300 гектаров. Известно, что в опергруппу вошли кинологи, волонтёры из сотрудников аэропорта, которые не находятся в рабочей смене. У всех у них имеются фотографии четвероного друга пассажиров.

Аэропорт Домодедово является международным аэропортом федерального значения, одним из четырёх основных аэропортов Москвы и Московской области, вторым по объёму пассажиропотока в России.

В московском аэропорту подчеркнули, что информация по поводу того, что животное находится на взлётно-посадочной полосе не соответствует действительности. Аэропорт подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы питомец был найден и пойман. Авиакомпания S7, которая выполняла рейс из Москвы в Симферополь уже пообещала вознаграждение тому, кто найдёт питомца. Они описали, что это небольшая собака без породы с короткими чёрно-белыми лапами, розовым ошейником с номером телефона на нём. Нашедшим просят обращаться на горячую линию либо в личные сообщения в официальных аккаунтах в соцсетях авиакомпании.

 

Авиакомпания также рассказала, что собака Ека сбежала по причине того, что перегрызла пломбы, которые фиксировали дверцу переноски. Сотрудники аэропорта этого не видели, так как обрабатывали багаж. Авиакомпания S7 подчеркнула, что сожалеет в связи с ситуацией.

 

Известно, что по данному факту проверку проводит надзорное ведомство — прокуратура.

 

Мы будем следить, как будет развиваться история с пропавшей собакой по кличке Ева в московском аэропорту. Надеемся, что всё завершится благополучно и она вернётся к своим хозяевам в ближайшее время.

По материалам информационного агентства РИА Новости