Пятого сбежавшего из изолятора в Истре задержали

в Истре

Интересная новость: Пятого сбежавшего из изолятора в Истре задержали

Стало известно, что задержали 5-го последнего сбежавшего из изолятора в Истре. Задержанный — Александр Мавриди. В операции участвовали сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД. Он сбежал в начале прошлого месяца. Об этом рассказала официальный представитель министерства Ирина Волк.

 

По её словам, операция по задержанию проходила вместе с правоохранителями из Московской области, а также ФСБ при силовой поддержке Росгвардии.

 

Сообщается, что сотрудники полиции задержали сбежавшего в Митино по ул. Дубравная в Московской области. Отмечается, что он предпринимал попытки сопротивления в отношении правоохранителей, но был обезврежен силовиками и доставили в территориальный отдел СК.

 

Известно, что у задержанного снимут отпечатки пальцев, а также подтвердят его личность. После Александр Мавриди будет доставлен к следователю на допрос.

 

Побег в Истре оказался резонансным. Так, мы сообщали, что 4 человека проходили по делу о краже. Задержанный Александр Мавриди известен тем, что обвиняется в убийстве предпринимателя Владимира Маругова и лишении свободы адвоката из Москвы. Других сбежавших задержали ранее, но в разное время. Об этом мы информировали читателей. Их правоохранители словили на съёмной квартире в г. Подольск. Так, Ирина Волк рассказывала, что это были 35-летний Денис Грозав и 34-летний Иван Цуркан. Свою вину в побеге они признали. Кроме того, в отделение полиции были доставлены арендаторы жилья. Следствие считает, что они сознательно укрывали беглецов.

 

Изначально все сбежавшие находились в общей камере. Это при том, что проходили по одному делу. По этой причине мужчины придумали план побега. Кроме того, в камеру сотрудник изолятора поместил Александра Мавриди. Позже ведомство сообщило, что они открутили замки дверей с помощью предметов, которые запрещены в изоляторе временного содержания. Среди таких предметов, вероятно всего, был гаечный ключ. В том числе с помощью и его удалось совершить побег. За превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями предъявили обвинение сотруднику изолятора временного содержания. По данному делу ему может грозить до 10 лет лишения свободы. К слову, свою вину в содеянном он полностью признал.

 

Ранее мы сообщали, что в Омской области из колонии-поселения сбежал заключённый. В настоящее время его разыскивают правоохранители. В телеграм-каналах сообщалось, что в ночь с 12 на 13 сентября из колонии в Омске сбежал заключённый, которому 53 года. Там была информация, что его осудили якобы за тяжкие и особо тяжкие преступления и приговорили к 16 годам лишения свободы. Частично информацию подтвердили и официально. Подчеркнём, что суждённые к лишению свободы в колониях-поселениях содержатся без охраны, следовательно.

 

Фото: СК России. По материалам информационного агентства РИА Новости