Плюс ещё четыре страны, куда можно будет улететь из России

улететь

Интересная новость: Плюс ещё четыре страны, куда можно будет улететь из России

Ещё добавляется четыре страны, куда можно будет улететь из России. Это значит, что можно будет попасть самолётом напрямую в Испанию, Ирак, Кению и Словакию. Воздушные судна будут летать по четыре раза в неделю, а в Кению, куда тоже пускают россиян, рейсы будут выполняться реже. Об этом говорится в Telegram-канале правительства.

 

Уже с 21 сентября Россия возобновляет авиасообщение с названными странами. Отмечается, что перелёты будут возобновлены «на взаимной основе». Так, летать самолёты из Москвы в Мадрид и Барселону будут по четыре раза в неделю. А из российской столицы в Малагу и Аликанте — два раза в неделю.

 

Пассажирские самолёты из Москвы в Багдад летать будут два раза. С такой же периодичностью из Москвы можно будет улететь в Найроби. А вот в Братиславу можно будет улететь как из Москвы (летать будут четыре раза в неделю), так и из Питера (летать будут два раза в неделю).

 

Улететь в Кению россиянам в настоящее время можно, информирует Ростуризм. Но туристам стоит знать, что необходима справка на английском языке, которая подтверждает отрицательный ПЦР-тест на коронавируснуую инфекцию SARS-COV-2. Она должна быть выдана не раньше, чем за 96 часов до прибытия в страну назначения. Если же такого документа не будет, то необходимо просидеть в карантине сроком в две недели. Что касается Испании и Словакии, то туристам из России в сейчас туда не попасть.

 

Кроме этого, будет увеличено число рейсов на курорты Египта. В настоящее время в страну летают 15 рейсов в неделю в такие курорты как Хургада и Шарм-эш-Шейх. Будут выполняться по 25 рейсов в неделю, а из других российских городов по три рейса в неделю.

 

Также с 21 сентября вновь улететь можно будет из России в Турцию и Египет из аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы. Увеличат число рейсов из России в Казахстан, в частности, из Москвы в Нур-Султан и Алма-Ату. Также с этой даты, как мы уже сообщали, Россия снимает ограничения с Беларусью, которые были введены в связи с пандемией COVID-19. Уже в ближайшее время планируется восстановить авиасообщение в полном объёме.

 

Нельзя не вспомнить, что с октября текущего года для иностранных путешественников могут открыть остров Фукуок, который находится во Вьетнаме. Проект будет работать в тестовом периоде, который продолжится 6 месяцев для тех, у кого есть сертификаты о прививке, а также кто переболел COVID-19. К слову, российский «Спутник V» в стране одобрён. Ещё понадобится отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Планируется, что на остров смогут летать чартерные и регулярные воздушные судна.

 

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС. По материалами информационного агентства РБК