Президент России Владимир Путин находится на самоизоляции

Владимир

Интересная новость: Президент России Владимир Путин находится на самоизоляции

Президент России Владимир Путин ушёл на самоизоляцию по причине того, что выявлены случаи коронавирусной инфекции в его окружении. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

 

Известно, что российский президент рассказал о том, что уходит на самоизоляцию коллеге из Таджикистана Эмомали Рахмоному во время телефонного разговора. В настоящее время неизвестно сколько В. Путин будет соблюдать так называемый карантин.

 

Представитель Кремля подчеркнул, что «президент абсолютно здоров». Также изоляция никак не повлияет на интенсивность работы В. Путина. Глава государства будет продолжать работать в режиме видеоконференции.

 

К слову, ранее Владимир Путин общался с паралимпийцами. Тогда он сообщил, что в его окружении многие болеют COVID-19, а также собирался разобраться, что происходит с заболеванием и добавил, что думает, что и ему «самому скоро на карантин придётся». Данную ситуацию комментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, глава государства говорил образно.

 

Прошедшей весной глава государства привился от коронавирусной инфекции. Известно, что прививка была двухфазная. Вторую дозу В. Путин сделал перед тем, как придти на президиум РГО, он сделал вторую прививку от коронавирусной инфекции. — Надеюсь, что всё будет хорошо. Даже не то что надеюсь, уверен в этом, — сказал до введения прививки президент России. Первую прививку он сделал 23 марта. Известно, что это была российская вакцина.

 

В момент того, когда делали прививку президенту, камер не было. Такое решение В. Путин объяснил тем, что «обезьянничать» необязательно. Но вдруг кто-то в этом процессе, по его словам, захочет сфальсифицировать, то сделать несложно. В. Путин сказал, что на камеры можно показать укол не препарата, а витаминов. Ещё интересно, что он не стал говорить какую конкретно вакцину ему вкололи. Он лишь рассказал, что об этом знает только его врач.

 

Российский препарат «Спутник V» создан российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Зарегистрирован был в августе прошлого года. «Вакцина формирует устойчивый иммунитет» и «прошла все необходимые проверки», заверил Путин. Чтобы подчеркнуть свое доверие к разработанному препарату, он добавил, что такую прививку уже сделала одна из его дочерей. К маю в России планируется произвести более 50 млн комплектов доз вакцин от коронавируса, сообщила врио начальника управления государственного контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Алла Трапкова. Среди тех стран, где одобрили препарат, это Беларусь, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, Венгрия, ОАЭ, Иране, Республика Гвинея, Тунис, Армения, Мексика, Никарагуа, Ливан, Мьянма, Пакистан, Монголия, Бахрейн, Черногория, Казахстан, Узбекистан, Габон, Сан-Марино, Гане, Сирия, Киргизия, Гайане, Египет, Гондурас, Гватемала, Молдавия, Словакия, Ангола, Джибути, Республика Конго, Шри-Ланка, Лаос и Ирак.

 

Фото Алексея Дружинина, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.