Ограничения в связи с COVID-19 смягчили в Пензенской области

в Пензенской

Интересная новость: Ограничения в связи с COVID-19 смягчили в Пензенской области

Ограничения в связи с коронавирусной инфекцией смягчили в Пензенской области. Теперь разрешается заполнять до 50% мест участников на массовых мероприятиях, но только в том случае, если у всех присутствующих имеется сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест либо документ, который подтверждает перенесённое заболевание за последние 6 месяцев.

 

В Пензенской области ещё с июня этого года было под запретом проводить публичные и иные массовые мероприятия на открытом воздухе, где присутствует более 50 человек, а до 20 в помещениях.

 

Согласно постановлению правительства, которое имеется в открытом доступе, на массовых досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, просветительских, выставочных, рекламных и иных подобных мероприятий могут находиться не свыше 50% от общего числа мест. Однако помещения должны иметь отдельный наружный вход на улицу. Такая же ситуация и с сооружениями открытого типа.

 

Кроме того, согласно документу, в зале до 50% заполняемости у присутствующих должен иметься один из следующих документов: QR-код (о том, что вакцинация полностью завершена), отрицательный ПЦР-тест (не свыше 3 дней назад), документ, что человек переболел коронавирусной инфекцией не более 6 месяцев назад.

 

Напомним, с 16 марта 2020 года в области власти ввели режим повышенной готовности. Все привычные заведения работают, в частности, предприятия торговли, сферы услуг, учреждения образования, детские лагеря за исключением палаточных, гостиницы, санатории, парки, кинотеатры, зоопарки, музеи, библиотеки и др. А вот кафе и рестораны не имеют право работать в период с 23.00 до 6.00 по московскому времени. Жители и гости области должны носить маски, а также соблюдать социальную дистанцию.

 

По последним данным в Пензенской области выявлено с начала пандемии 66.758 случаев заражения коронавируса. Умерли 2.389 человек с с COVID-19, побороли заболевание 55.760 человек.

 

Отметим, недавно стало известно, что предложено рассмотреть возможность предоставления выходных дней россиянам после каждого этапа вакцинации от коронавируса нового типа. Три выходных дня должны предоставляться с сохранением оплаты труда. Уточняется, что документ с инициативой уже направлен на рассмотрение министру труда и социальной защиты Антону Котякову, а также председателю Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину.

 

Фото Григория Сысоева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.